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Pizza au fromage à composer
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !

Chacun à table, y compris le petit cuistot en herbe, peut personnaliser ce repas selon ses goûts ! Cette recette propose une variété de garnitures pour composer son plat au gré de ses envies.

Tags:
Végé
Famille
Comfort Food
Préparation rapide
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Pâte à pizza

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Lait (contient du lactose))

100 g

Passata

40 g

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Sauce BBQ

(Contient: Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3641 kJ
Calories870 kcal
Graisses29.5 g
Graisses saturées16.2 g
Glucides112.6 g
Sucres18.1 g
Fibres alimentaires6 g
Protéines32 g
Sel5.9 g

Ustensiles

Poêle à bords hauts
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C (voir conseil).
  • Émincez les oignons en demi-rondelles.
  • Écrasez ou émincez l'ail.

Conseil : Pour un résultat encore meilleur, laissez la pâte à pizza au réfrigérateur jusqu’à l’étape 3.

Préparer la sauce
2
  • Faites fondre 1 petite noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'ail et l'oignon jaune 1 à 2 minutes. 
  • Ajoutez la passata et laissez mijoter doucement 1 minute. Salez et poivrez à votre goût.
Préparer la pizza
3
  • Déroulez la pâte à pizza sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Émiettez le fromage à la grecque dans le petit bol (voir conseil).
  • Transférez toutes les autres garnitures dans des bols séparés : la sauce tomate, le gouda et l'oignon rouge. 
  • Laissez chacun en garnir sa pizza à sa guise. 

Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports en sel, ajoutez la moitié du fromage seulement. Vous pourrez garder le reste au frigidaire pour le lendemain.

Servir
4
  • Enfournez la pizza 12 à 14 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.
  • Découpez la pizza en parts et servez-les sur les assiettes, ou sur une grande planche.
  • Accompagnez de la sauce BBQ et laissez chacun en arroser sa pizza à sa convenance. 

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