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Soupe de nouilles aux champignons et œuf mollet
Soupe de nouilles aux champignons et œuf mollet

Soupe de nouilles aux champignons et œuf mollet

maïs, oignon nouveau et sauce kimchi

Les nouilles udon sont les plus épaisses consommées au Japon où elles sont dégustées de plusieurs manières : dans un bouillon, un curry épicé ou froides l'été.

Tags:
Végé
Allergènes:
Œuf
Graines de sésame
Soja
Blé
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

90 g

Mélange de champignons prédécoupés

70 g

Maïs conserve

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

20 g

Sauce kimchi

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

5 g

Purée de gingembre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Hello umami

5 ml

Sauce soja à faible teneur en sel

(Contient: Soja, Blé , Gluten)

110 g

Nouilles udon fraîches

(Contient: Blé , Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

½ cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Sauce soja sucrée

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2166 kJ
Calories518 kcal
Graisses21 g
Graisses saturées4.1 g
Glucides59.6 g
Sucres20.9 g
Fibres alimentaires16.1 g
Protéines20.8 g
Sel3.9 g
Potassium314 mg
Calcium48.8 mg
Iron0.5 mg

Ustensiles

Casserole
Poêle
Passoire
Râpe

Instructions

1
  • Pour les nouilles et l'œuf, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole en inox.
  • Faites-y cuire l'œuf 2 minutes. Ajoutez les nouilles et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les nouilles soient cuites "al dente". Ensuite, égouttez, remettez les nouilles dans la casserole et réservez.
  • Rincez l'œuf sous l'eau froide, écalez-le puis coupez-le en deux.
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon.
Cuire les légumes
2
  • Dans l'autre casserole, faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif et cuire le mélange de champignons 2 à 3 minutes.
  • Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Émincez finement l'oignon nouveau. Réservez la moitié de la partie verte de l'oignon nouveau pour l'étape 4.
  • Ajoutez l'ail, la purée de gingembre, la sauce soja sucrée et le reste d'oignon nouveau aux champignons. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 4 minutes.
Apprêter la soupe
3
  • Pendant ce temps, égouttez le maïs et râpez la carotte.
  • Lorsque les champignons sont cuits, ajoutez-y l'huile de sésame, le Hello umami, le vinaigre de vin blanc, la sauce soja, le bouillon et la sauce kimchi (attention : ça pique ! Dosez-la selon votre goût.).
  • Mélangez bien, portez à ébullition, puis retirez du feu.
Servir
4
  • Servez les nouilles dans des bols.
  • Versez-y la soupe aux champignons et déposez-y le maïs, la carotte râpée et l'œuf.
  • Garnissez du vert de l'oignon nouveau réservé.

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