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Cabillaud poché et grenailles
Cabillaud poché et grenailles

Cabillaud poché et grenailles

Avec du beurre à la sauge et aux noisettes, de la courgette et une salade de tomates

4.2
(1,1 k)

Dans cette recette, vous allez cuire le cabillaud dans son bouillon : c’est ce que l’on appelle le pochage. Cette méthode permet d’obtenir une cuisson uniforme et un goût très délicat. Pour accompagner le poisson, vous allez préparer un beurre savoureux aux noisettes grillées et à la sauge.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Fruits à coque
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

2 bouquet(s)

Thym citronné frais

(Peut contenir: Céleri)

½ pièce(s)

Courgette

1 leaves

Sauge fraîche

10 g

Noisettes

(Contient: Fruits à coque Peut contenir: Graines de sésame, Arachides)

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

(Contient: Poisson)

125 g

Tomates cerises rouges

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cs

Huile d'olive

250 ml

Bouillon de poisson

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2929 kJ
Énergie (kcal)700 kcal
Graisses40 g
dont saturés12 g
Glucides54 g
dont sucres11.8 g
Fibres8 g
Protéines29 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Poêle
Casserole avec couvercle
Saladier

Instructions

Cuire les grenailles
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Réservez le beurre à température ambiante. Lavez soigneusement les grenailles et coupez-les en deux. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la sauteuse et, à couvert, faites cuire les grenailles 25 à 30 minutes à feu moyen-vif. Remuez régulièrement, enlevez le couvercle après 20 minutes, puis salez et poivrez.

Rôtir les courgettes
2

Pendant ce temps, détachez les feuilles de thym citron des brins. Taillez la courgette en demi-rondelles de 1/2 cm. Disposez les courgettes sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, saupoudrez de thym citron, arrosez avec le reste d’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les courgettes soient cuites et dorées.

Préparer le beurre
3

Pendant ce temps, détachez les feuilles de sauge des brins et ciselez-les le plus finement possible. Hachez finement les noisettes . Faites chauffer la poêle à feu vif et faites-les dorer le à sec. Retirez-les de la poêle et dans le bol, mélangez-les à la sauge et au beurre. Salez et poivrez.

Pocher le cabillaud
4

Portez le bouillon de poisson à ébullition dans la casserole et faites-y glisser le filet de cabillaudtt. Coupez le feu et laissez cuire le cabillaud 5 à 6 minutes à couvert. Retirez le cabillaud poché de la casserole à l’aide de l’écumoire.

Préparer la salade de tomates
5

Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux. Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique blanc et l’huile d’olive vierge extra. Ajoutez les tomates cerises, salez et poivrez, puis remuez bien.

Servir
6

Servez les grenailles, la salade de tomates et les courgettes sur les assiettes. Disposez le filet de cabillaud à côté et garnissez d’un morceau de beurre à la sauge et aux noisettes.

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