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Burger de sanglier et jus au chutney d'oignon piquant
Burger de sanglier et jus au chutney d'oignon piquant

Burger de sanglier et jus au chutney d'oignon piquant

purée de patate douce-carotte, roquette & mâche

La viande de sanglier est tendre et sa saveur délicate en raison de son alimentation variée. Il est par ailleurs omnivore, comme le porc.

Tags:
Famille
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Soja
Hvede
Senf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Burger de sanglier

2 pièce(s)

Carotte

150 g

Patate douce

40 g

Roquette et mâche

40 g

Chutney d'oignon

½ pièce(s)

Oignon rouge

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)665 kcal
Énergie (kJ)2782 kJ
Graisses32.9 g
dont saturés12.3 g
Glucides62.9 g
dont sucres34.1 g
Fibres12.4 g
Protéines23.2 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Papier aluminium
Saladier
Presse-purée

Instructions

Préparer
1

Lavez ou épluchez la patate douce et coupez-la en morceaux. Coupez la carotte en dés. Plongez la patate douce et la carotte dans la casserole remplie d'eau et faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez en conservant une partie de l'eau de cuisson et réservez sans couvercle.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.

Cuire le burger
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le burger de sanglier 2 à 4 minutes de chaque côté. Ensuite, retirez-le de la poêle et réservez-le au chaud sous une feuille d'aluminium.

Préparer le jus
3

Ajoutez l'oignon à la poêle dans laquelle vous venez de faire cuire le burger. Baissez le feu et laissez-y fondre l'oignon 4 à 5 minutes. Ajoutez-y le chutney d'oignon et, par personne : 100 ml d'eau et 1/4 cube de bouillon de bœuf. Mélangez bien et laissez réduire le jus 3 à 4 minutes.

Conseil : Si le jus est encore un peu trop liquide, portez le feu sur vif dans les 2 dernières minutes pour qu'il réduise un peu plus.

Préparer la salade
4

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec le vinaigre balsamique noir et l'huile d'olive vierge extra. Assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez la salade à la vinaigrette.

Préparer la purée
5

Écrasez la patate douce et la carotte en purée épaisse à l'aide du presse-purée. Ajoutez un filet de liquide de cuisson réservé et mélangez bien. Assaisonnez de sel, de poivre et de 1/2 cc de moutarde par personne.

Servir
6

Servez la purée sur les assiettes. Placez le burger de sanglier sur la purée et versez le jus par-dessus. Servez la salade en accompagnement.

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