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Bol à la mexicaine au poulet
Bol à la mexicaine au poulet

Bol à la mexicaine au poulet

avec une double portion de poulet

3.9
(70)

Ceux qui ont du mal à manger les burritos peuvent se réjouir : ce soir, vous servez tous les ingrédients d’un burrito dans un bol. C’est tout aussi bon, mais beaucoup plus facile à manger. Le poulet est assaisonné avec des épices guadalajara, un mélange typiquement mexicain composé notamment de jalapeño et de cumin. Si le soleil est de la partie, vous pouvez parfaitement emporter ce plat au parc.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Riz long grain

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon rouge

1.5 cc

Épices mexicaines

200 g

Dés de filet de poulet

½ pièce(s)

Haricots

¼ pièce(s)

Citron vert

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir : Céleri)

½ pièce(s)

Maïs conserve

25 g

Crème aigre bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3830 kJ
Calories916 kcal
Graisses30 g
Graisses saturées7.5 g
Glucides94 g
Sucres11.3 g
Fibres alimentaires15 g
Protéines59 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts

Instructions

Rijst koken
1

• Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz. Faites-le cuire 12 à 15 minutes à couvert. • Coupez le poivron rouge pointu en deux, épépinez-le et taillez-le en fines demi-rondelles. • Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles.

Kip bakken
2

• Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez 1/2 cc d’épices mexicaines par personne et faites-les cuire 1 minute. • Ajoutez le poulet et l’oignon, puis poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite. • Égouttez les haricots noirs dans la passoire.

Bonen bereiden
3

• Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans l’autre poêle. Faites cuire 1/2 cc d’épices mexicaines par personne pendant 1 minute, puis ajoutez les haricots noirs égouttés. • Faites-les cuire 3 à 4 minutes. Salez et poivrez. • Taillez le citron vert en quartiers et ciselez la coriandre. Égouttez le maïs dans la passoire.

Bowl bouwen
4

• Mélangez le riz, la moitié de la coriandre et le jus de 1 quartier de citron vert par personne. Salez et poivrez. • Servez le riz dans des bols ou des assiettes creuses. Disposez le poulet, les haricots, le poivron et le maïs par-dessus. • Garnissez avec le reste de la coriandre, la crème aigre et le reste des quartiers de citron vert.

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