Bœuf teriyaki et nouilles complètes
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Bœuf teriyaki et nouilles complètes

Bœuf teriyaki et nouilles complètes

accompagnés de radis à l'aigre-douce et garnis de graines de sésame grillées

La sauce teriyaki tient son nom d’une technique de cuisson japonaise consistant à laquer la viande/le poisson (teri) avant de/le griller (yaki) sur 1 plaque chaude. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Carotte

½ bouquet(s)

Radis

5 g

Graines de sésame

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

15 g

Sauce teriyaki

(Contient Soja, Blé)

50 g

Nouilles complètes

(Contient Blé)

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

100 g

Émincés de steak

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile de tournesol

1.25 cs

Vinaigre de vin blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)606 kcal
Énergie (kJ)2536 kJ
Graisses20 g
dont saturés4 g
Glucides72 g
dont sucres31 g
Fibres10 g
Protéines30 g
Sel3 g

Ustensiles

Râpe
Poêle
Wok ou sauteuse
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer la marinade
1

Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre à la râpe fine. Dans le bol, composez une marinade en mélangeant la sauce teriyaki avec 1/4 cs de vinaigre de vin blanc par personne, l'ail, le gingembre, du poivre et du sel. Ajoutez les lanières de rumsteak, mélangez et réservez.

Préparer les radis à l'aigre-douce
2

Retirez les feuilles des radis et coupez les radis en fines rondelles. Dans le bol, mélangez par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1 cc de sucre avec une pincée de sel. Mélangez-y les radis et réservez. Faites chauffer la poêle à feu vif et faites-y dorer les graines de sésame, sans huile. Réservez hors de la poêle.

Cuire les légumes
3

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour les nouilles. Taillez le poireau en fines demi-rondelles. Coupez la carotte en quatre dans la longueur, puis en petits dés. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez le poireau et la carotte et faites cuire 6 à 8 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Cuire les émincés de rumsteak
4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse utilisé(e) pour les graines de sésame. Attendez que le wok ou la sauteuse soit bien chaud(e) et faites-y dorer les émincés de rumsteak avec la marinade teriyaki 1 à 3 minutes de tous les côtés. Les émincés de rumsteak peuvent encore être rosés à l'intérieur.

Conseil: Faites cuire le rumsteak plus ou moins longtemps, selon votre préférence de cuisson.

Cuire les nouilles
5

Pendant ce temps, faites cuire les nouilles dans la casserole 3 à 4 minutes. Ensuite, égouttez-les et ajoutez-les ainsi que la sauce asiatique douce au wok ou à la sauteuse contenant les légumes. Mélangez bien et faites chauffer 1 minute. Arrosez d'huile d'olive vierge extra au goût.

Conseil: Le saviez-vous ? Comparées aux nouilles classiques, les nouilles complètes renferment plus de fibres, mais aussi 3 à 5 fois plus de vitamines et minéraux - comme le potassium, le magnésium, le fer et les vitamines B1, B2 et E.

Servir
6

Servez les nouilles avec les légumes sur les assiettes et déposez les émincés de rumsteak par-dessus. Garnissez le plat des graines de sésame. Accompagnez des radis à l'aigre-douce.

Conseil: Le saviez-vous ? Le steak est riche en fer et en potassium. Ce dernier agit favorablement sur votre pression artérielle. Les bananes, pommes de terre, céréales complètes, légumineuses, fruits à coque, légumes, le saumon et le lait en contiennent aussi.