Skip to main content
jackfruit boa bun
jackfruit boa bun

jackfruit boa bun

met frisse koolsla

Met dit recept tover je 262 gram groenten op je bord.

Tags:
Snel & gezond
Sans lactose
Vegan
Vegetarian
Allergènes:
Blé
Gluten
Céleri
Graines de sésame
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Oignon rouge

¼ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Mini-concombre

50 g

Chou rouge râpé

3 pièce(s)

Pain bao

(Contient: Blé )

80 g

Tempeh Yakiniku

(Contient: Blé , Gluten, Céleri, Graines de sésame, Soja)

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient: Blé , Gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cs

Sauce soja sucrée

½ cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3469 kJ
Calories829 kcal
Graisses30.5 g
Graisses saturées4.5 g
Glucides111.6 g
Sucres37.4 g
Fibres alimentaires7.9 g
Protéines26.7 g
Sel4.3 g
Potassium301.3 mg
Calcium24.6 mg
Iron0.8 mg

Ustensiles

Poêle à bords hauts
Râpe
Bol à salade
Passoire
Papier sulfurisé
Poêle avec couvercle

Instructions

Aubergine bakken
1
  • Verwarm de oven voor op 180 graden.
  • Snijd de aubergine in halve manen. 
  • Snijd 1/4 rode peper per persoon fijn.
  • Verhit 1/2 el zonnebloemolie per persoon in een koekenpan met deksel en bak de aubergine 8 - 10 minuten op middelhoog vuur.

Tip: Let op: de rode peper is pittig! Houd je niet van pittig? Gebruik dan naar smaak minder rode peper of houd apart.

Koolsla maken
2
  • Was de limoen grondig, rasp de schil van de limoen met een fijne rasp en snijd de limoen in partjes.
  • Snijd een stuk van 4 cm per persoon van de komkommer en snijd in dunne repen als garnering. Snijd de overige komkommer in kleine blokjes.
  • Maak in een saladekom een koolsla van de veganaise, de komkommerblokjes, de rodekool, de limoenschil en het sap van 1/4 limoen per persoon.
  • Breng op smaak met peper en eventueel zout.
Sticky tofu en aubergine maken
3
  • Smeer de bao-broodjes in met water, pak in met aluminiumfolie en stoom 4 - 5 minuten in de oven. 
  • Voeg ondertussen de tofu en rode peper toe aan de koekenpan met deksel en bak 3 - 4 minuten op middelhoog vuur.
  • Voeg de zoete Aziatische saus en per persoon: 1/2 el sojasaus en 1 tl suiker toe en bak 1 minuut, of tot de saus plakkerig en ingedikt is (zie Tip). 
  • Breng op smaak met peper en eventueel zout.

Tip: Let jij op je zoutinname? Gebruik dan 1/4 el sojasaus per persoon.

Serveren
4
  • Snijd of vouw de bao-broodjes open en beleg met de sticky tofu, aubergine en koolsla.
  • Vul als laatst de bao-broodjes met de reepjes komkommer.
  • Serveer de overige koolsla en 1 limoenpartje per persoon ernaast.
  • Garneer de bao-broodjes met het zwarte sesamzaad.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Duo de la mer

Duo de la mer

marinade à l'asiatique
Omelette aux champignons

Omelette aux champignons

Avec du persil plat frais
Brochettes de crevettes et salade de boulgour à la méditerranéenne

Brochettes de crevettes et salade de boulgour à la méditerranéenne

huile au romarin et yaourt
Baos buns végans garnis d'aubergine et de champignons

Baos buns végans garnis d'aubergine et de champignons

servis avec une salade de concombre croquante
Double veggie - Tostada au poulet

Double veggie - Tostada au poulet

servie avec une salade de maïs et de tomates en double portion
Petit pain au poulet épicé et salade de légumes aigre-doux

Petit pain au poulet épicé et salade de légumes aigre-doux

inspiré du poulet au curry surinamien
Pâtes express aux boulettes de viande hachée

Pâtes express aux boulettes de viande hachée

préparées avec des tomates cerises et une sauce au pesto de poivron
Filet de cabillaud et nouilles aux fèves de soja noir

Filet de cabillaud et nouilles aux fèves de soja noir

concombre à l'aigre-douce, poivron et oignon nouveau
Noedelsalade met varkenshaaspuntjes

Noedelsalade met varkenshaaspuntjes

met rode peper en gebakken romaine sla
Crevettes et vinaigrette au gingembre et au citron vert

Crevettes et vinaigrette au gingembre et au citron vert

Avec des brocolis sautés, du riz et des cacahuètes
Couscous met halloumi en gepofte paprika

Couscous met halloumi en gepofte paprika

Met limoen-knoflookolie en yoghurt
Aubergine met Midden-Oosterse kruiden, bulgur en naanbrood

Aubergine met Midden-Oosterse kruiden, bulgur en naanbrood

met zelfgemaakte muhammara van geroosterde puntpaprika en walnoot
Preicannelloni met spinazie en mascarpone

Preicannelloni met spinazie en mascarpone

Cheesecake au citron vert sur un lit de spéculoos

Cheesecake au citron vert sur un lit de spéculoos

avec des groseilles et des copeaux de chocolat blanc
Tartare de saumon fumé

Tartare de saumon fumé

Huile aux herbes et crostinis
Soupe de nouilles au lait de coco et au poulet

Soupe de nouilles au lait de coco et au poulet

Avec de la citronnelle fraîche et du basilic
Aiguillettes de poulet et salade colorée

Aiguillettes de poulet et salade colorée

Avec une vinaigrette au grana padano et des pommes de terre sautées
Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

frites, salade de tomate & concombre et sauce au ketchup fumé
Légumes grillés et huile aux herbes en extra

Légumes grillés et huile aux herbes en extra

Plat d'accompagnement | courgette, aubergine et poivron rouge pointu
Aubergine laquée de harissa et pita au zaatar

Aubergine laquée de harissa et pita au zaatar

lentilles croustillantes, salade en sauce au yaourt et herbes fraîches

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Frites garnies caprese au poulet haché

Frites garnies caprese au poulet haché

tomates cerises, poivron et mayonnaise au basilic
Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

lamelles de tortilla croustillantes et fromage frais
Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

épinards et courgette dissimulés ! | Parmigiano Reggiano et pistaches
Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

potato wedges et haricots verts
Poké bowl au saumon fumé

Poké bowl au saumon fumé

salsa tropicale à la mangue & avocat, mayonnaise au chili et menthe fraîche
Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

courgette, poireau et épices italiennes
Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

salade de chou & carotte et basilic thaï
Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

maïs, zhoug et mayonnaise au citron vert
Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

haricots verts, carotte jaune, pommes de terre et persil
Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

pak-choï, carotte et poivron pointu sautés
Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

purée de chou-fleur et salade de roquette
Salade de pâtes au poulet et avocat

Salade de pâtes au poulet et avocat

fromage à la grecque et vinaigrette miel-moutarde
Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

poivron pointu rôti, salade de tomate et herbes fraîches
Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

wedges de pommes de terre, mayonnaise parfumée à la truffe et salade
Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

sauce au fromage maison et garniture au panko
« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

œuf poché dans une sauce tomate à la mexicaine
Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

courgette, poivron et noix de cajou
Risotto à la tomate et aux crevettes

Risotto à la tomate et aux crevettes

salade de roquette, basilic et citron
Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

feuilles de lasagne fraîches et béchamel maison
Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

tomate séchée, roquette, mâche et basilic frais