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Nouilles à l'asiatique, œufs brouillés et cacahuètes
Nouilles à l'asiatique, œufs brouillés et cacahuètes

Nouilles à l'asiatique, œufs brouillés et cacahuètes

Garnis d'oignons nouveaux et de citron vert

Le wok est une technique ancestrale qui nous vient tout droit d'Extrême-Orient. À feu vif, les ingrédients sont cuits brièvement mais intensivement.Cette cuisine saine et rapide conserve toute la saveur et les vitamines des légumes. En Asie, les nouilles sautées sont souvent accompagnées d’un œuf. Mais plutôt que durs ou au plat, vous allez préparer des œufs brouillés dans cette recette.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Soja
Graines de sésame
Œuf
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

⅓ pièce(s)

Piment rouge

1.5 pièce(s)

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Citron vert

1 cm

Gingembre frais

200 g

Mélange de légumes

10 ml

Sauce soja

(Contient: Gluten, Soja)

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

65 g

Nouilles

(Contient: Gluten)

2 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient: Œuf)

10 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Sauce soja Lucullus

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3222 kJ
Énergie (kcal)770 kcal
Graisses36 g
dont saturés6.8 g
Glucides76 g
dont sucres19.1 g
Fibres12 g
Protéines30 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok
Poêle

Instructions

Préparer
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les nouilles. Émincez (ou écrasez) l’ail et émincez l’échalote. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Coupez les oignons nouveaux en fines rondelles. Prélevez le zeste du citron vert à l’aide de la râpe et coupez le fruit en quartiers. Épluchez puis râpez le gingembre.

Cuire les condiments
2

Chauffez la moitié de l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites y saisir l’ail, le piment rouge, l’échalote, le gingembre et le zeste de citron vert 1 à 2 minutes à feu vif en remuant.

Sauter les légumes
3

Ajoutez les légumes et la moitié des oignons nouveaux, puis poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes à feu moyen-vif en remuant. Ajoutez la sauce soja salée, la sauce soja sucrée, huile de sésame et 2 cs d’eau par personne, puis remuez 2 à 3 minutes de plus.

Ajouter les nouilles
4

Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 3 à 4 minutes à couvert. Après les avoir égouttées, ajoutez-les au wok, puis faites-les chauffer 1 minute à feu vif. Poivrez.

Préparer les œufs brouillés
5

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans la poêle. Versez-y les œufs et le reste des oignons nouveaux, puis remuez jusqu’à ce que les œufs soient à peine cuits. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes. Accompagnez des œufs brouillés et garnissez avec les cacahuètes et les quartiers de citron vert.

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