Bolognese à l'asiatique
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Bolognese à l'asiatique

Bolognese à l'asiatique

haché de bœuf et nouilles udon

Les nouilles udon sont les plus épaisses consommées au Japon où elles sont dégustées de plusieurs manières : dans un bouillon, un curry épicé ou froides l'été.

Allergènes:
Soja
Blé
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

40 g

Portobello

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Oignon nouveau

100 g

Viande de porc fermier hachée

¼ pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Tomate

¼

Concentré de tomate

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

5 g

Graines de sésame

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)618 kcal
Énergie (kJ)2584 kJ
Graisses32.3 g
dont saturés9.7 g
Glucides52.6 g
dont sucres17.5 g
Fibres5.8 g
Protéines26.3 g
Sel4.1 g

Ustensiles

Râpe
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Coupez le portobello en deux, puis en fines lanières. Coupez le poivron rouge pointu en deux, puis en fines demi-rondelles. Râpez le gingembre. Écrasez ou émincez l'ail. Détaillez l'oignon nouveau en fines rondelles. Réservez un peu de la partie verte pour la garniture.

Le saviez-vous ? Les champignons, dont le portobello, sont une source de vitamine B2, importante pour la vitalité et la prévention des inflammations. Les végétariens et végétaliens doivent veiller à en absorber suffisamment.

Cuire
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif et cuire la viande de porc hachée 3 à 4 minutes.

Ajouter les légumes
3

Ajoutez le gingembre, l'ail, l'oignon nouveau et faites cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez le portobello et le poivron rouge pointu et faites cuire 3 à 4 minutes en remuant.

Couper
4

Pendant ce temps, épépinez et émincez finement le piment rouge. Coupez la tomate en dés.

Conseil : Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Cuire
5

Ajoutez le concentré de tomate, le piment rouge et les dés de tomate à la sauteuse. Faites cuire 1 à 2 minutes, ou jusqu'à ce que le concentré de tomate devienne plus foncé. Déglacez avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et 75 ml d'eau. Ajoutez la sauce soja et la sauce asiatique douce (voir conseil). Couvrez et laissez réduire 6 à 8 minutes. 

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, ajoutez dans ce cas la moitié de la sauce soja. Chacun pourra éventuellement en ajouter à sa guise après le service.

 

Servir
6

Retirez le couvercle de la sauteuse. Ajoutez-y les nouilles et faites-les cuire dans la sauce 3 à 4 minutes. Servez les nouilles dans des assiettes creuses. Garnissez de la partie verte d'oignon nouveau réservée et des graines de sésame.