Velouté d'été de courgette et poireau à l'aneth
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Velouté d'été de courgette et poireau à l'aneth

Velouté d'été de courgette et poireau à l'aneth

garni de croûtons maison, servi avec des bruschettas au pesto

.

Tags:
Végé
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poireau

2.5 g

Aneth frais

1 pièce(s)

Demi-baguette bio

pièce(s)

Demi-baguette

40 g

Pesto

50 g

Crème aigre bio

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

250 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)796 kcal
Énergie (kJ)3330 kJ
Graisses41 g
dont saturés8 g
Glucides84 g
dont sucres15 g
Fibres3 g
Protéines19 g
Sel5 g

Ustensiles

Marmite à soupe
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse ou grande poêle
Mixeur plongeant

Instructions

Couper
1

Préparez le bouillon et préchauffez le four à 200 degrés. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez la courgette en dés et le poireau en rondelles. Hachez grossièrement l’aneth.

Cuire la soupe
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen dans la marmite à soupe. Ajoutez l'ail, le poireau et la courgette et faites cuire 6 à 8 minutes. Ajoutez le bouillon à la marmite, baissez le feu, couvrez et laissez la soupe mijoter 5 à 6 minutes.

Préparer les bruschettas
3

Pendant ce temps, taillez une moitié de baguette en dés et l'autre moitié en tranches de 1 cm d'épaisseur. Disposez les tranches sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et tartinez-les de la moitié de pesto vert. Arrosez éventuellement d'un filet d'huile d'olive et enfournez 8 à 10 minutes.

Préparer les croûtons
4

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la grande poêle et dorer les dés de baguettes 6 à 7 minutes. Ajoutez un peu d'huile d'olive si les croûtons brunissent trop vite. Assaisonnez de poivre et de sel.

Mixer la soupe
5

Mixez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtention d'un ensemble homogène. Ajoutez éventuellement plus de bouillon ou d'eau si la soupe est trop épaisse. Incorporez ensuite le reste de pesto à la soupe en délayant bien.

Servir
6

Servez la soupe dans des assiettes creuses et garnissez de crème aigre, de croûtons et d'aneth. Accompagnez des bruschettas au pesto.

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