Wraps d'halloumi aux oignons caramélisés
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Wraps d'halloumi aux oignons caramélisés

Wraps d'halloumi aux oignons caramélisés

tortilla au blé complet, chutney de cranberries et origan

Le halloumi est un fromage originaire de Chypre qui a un point de fusion élevé, ce qui signifie qu’on peut parfaitement le griller.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

3 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Halloumi

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Origan séché

¼ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

40 g

Chutney de cranberries

3 pièce(s)

Tortillas au blé complet

¼ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Tomate

50 g

Radicchio et laitue iceberg

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)872 kcal
Énergie (kJ)3649 kJ
Graisses49 g
dont saturés22 g
Glucides68 g
dont sucres25 g
Fibres4.6 g
Protéines33 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Poêle
Papier aluminium
Saladier

Instructions

Couper
1

Préchauffez le four à 200°C. Taillez l’oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez le halloumi en deux dans la longueur, puis en bâtonnets de la taille de frites. Dans le bol, mélangez le halloumi à l’ail, une pincée de poivre et, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive, 1/2 sachet d’origan et 1/4 du sachet d’épices du Moyen-Orient.

Caraméliser les oignons
2

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif sans matière grasse. Faites-y cuire l'oignon rouge 6 à 8 minutes. Ajoutez ensuite, par personne : 1/2 cs de beurre et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir ainsi que le chutney de cranberries. Mélangez bien et réchauffez encore 2 à 3 minutes.

Conseil: Le saviez-vous ? L'oignon contient de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.

Cuire le halloumi
3

Faites chauffer l'autre poêle à feu moyen-vif sans matière grasse. Faites-y dorer le halloumi 6 à 8 minutes de tous les côtés. Pendant ce temps, emballez les tortillas dans de l’aluminium et enfournez-les 2 à 3 minutes. Coupez le concombre en deux dans la longueur, puis en bâtonnets. Coupez les tomates en dés.

Conseil: Du liquide s’échappe souvent du halloumi en début de cuisson. Il s’évapore ensuite de lui-même, ce qui permettra au halloumi de devenir croustillant.

Servir
4

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez. Ajoutez le mélange de salades. Garnissez les tortillas de salade, de concombre, de tomate et des frites d'halloumi. Garnissez d’oignon caramélisé. Mélangez le reste de la tomate et de concombre à la salade et présentez-la en accompagnement.