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Légumes rôtis, halloumi et chou rouge
Légumes rôtis, halloumi et chou rouge

Légumes rôtis, halloumi et chou rouge

préparés aux épices du Moyen-Orient, servis avec des pointes de pita

4.1
(1,2 k)

Selon vous, quel type de pomme de terre contient le plus de vitamine A : la classique ou la patate douce ? Réponse sur la fiche recette.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Patate douce

½ pièce(s)

Aubergine

50 g

Chou rouge râpé

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pièce(s)

Oignon rouge

100 g

Halloumi

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pains pita

½ sachet(s)

Zaatar

(Contient: Graines de sésame)

5 g

Persil plat frais

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sucre

1.5 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre de vin rouge

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories850 kcal
Énergie (kJ)3556 kJ
Graisses45 g
Graisses saturées17 g
Glucides73 g
Sucres21 g
Fibres alimentaires7.3 g
Protéines33 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Écrasez ou émincez l'ail. Taillez la patate douce en morceaux et l'aubergine en dés. Ajoutez la patate douce, l'ail, le chou rouge et l'aubergine au bol. Mélangez-les aux épices du Moyen-Orient et à 1 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.

Cuire
2

Disposez la patate douce, le chou rouge et l'aubergine sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 25 à 30 minutes, ou jusqu' à ce que les légumes soient cuits. Émincez l'oignon rouge et, dans le bol, mélangez-le avec, par personne, 2 cs de vinaigre de vin rouge, 1 cc de sucre et une pincée de sel. Réservez et remuez de temps en temps.

Conseil: Si vous n'appréciez pas l'oignon rouge mariné, faites-le cuire au four avec les légumes et arrosez-le de 1/2 cs de vinaigre de vin rouge par personne juste avant de servir.

Couper
3

Pendant ce temps, coupez le halloumi en tranches et la pita en pointes. Dans le bol, mélangez le halloumi et la pita avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne et la moitié de l'origan séché.

Rôtir
4

Ajoutez le halloumi et les pointes de pita à la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et remuez bien les légumes. Enfournez encore 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le halloumi prenne une couleur dorée.

Couper
5

Pendant ce temps, émincez finement le persil plat.

Servir
6

Servez les légumes rôtis et le halloumi sur les assiettes. Garnissez du reste de l'origan, du persil plat et de l'oignon rouge mariné. Accompagnez des pointes de pita.

Conseil: Le saviez-vous ? Comme la pomme de terre classique, la patate douce est riche en vitamines et minéraux, tels le zinc, le fer, le potassium, et vitamines B, C. Mais la patate douce est aussi riche en vitamine A, bonne pour les yeux et le système immunitaire.

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