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Burger de sanglier en sauce crémeuse à la moutarde
Burger de sanglier en sauce crémeuse à la moutarde

Burger de sanglier en sauce crémeuse à la moutarde

purée de pommes de terre, carotte et haricots verts

La viande de sanglier est tendre et sa saveur délicate en raison de son alimentation variée. Il est par ailleurs omnivore, comme le porc.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Carotte

250 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Burger de sanglier

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Beurre [végétal]

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

2 cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre de vin rouge

30 ml

Eau pour la sauce

1

Lait [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3525 kJ
Calories842 kcal
Graisses51 g
Graisses saturées26.7 g
Glucides63.5 g
Sucres13.7 g
Fibres alimentaires18.8 g
Protéines29.8 g
Sel2.3 g
Potassium1677.8 mg
Calcium148 mg
Iron2.6 mg

Ustensiles

Presse-purée
Poêle à bords hauts
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Pour les pommes de terre et les légumes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans 2 casseroles. Équeutez les haricots verts. Coupez la carotte en rondelles. Lavez ou épluchez les pommes de terre et taillez-les en gros morceaux.

Préparer la purée
2

Ajoutez les pommes de terre à l'une des 2 casseroles. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Faites-y cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-les et réduisez-les en purée avec 1/3 du beurre, la moitié de la moutarde et 1 filet de lait. Salez et poivrez à votre goût.

Cuire les légumes
3

Faites cuire les haricots verts et la carotte 8 à 10 minutes dans l'autre casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les. Pendant ce temps, émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.

Le saviez-vous ? Les haricots verts sont riches en potassium, bon pour la pression artérielle. Ils sont aussi riches en fer et acide folique, importants pour la vitalité.

Cuire le burger
4

Faites fondre 1/3 du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le burger 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit à cœur. Ajoutez-y la moitié de l'oignon et de l'ail. Retirez le burger de la poêle et réservez-le au chaud sous une feuille d'aluminium. Baissez le feu, ajoutez la crème liquide, le vinaigre de vin rouge et le reste de moutarde, puis ajoutez l'eau (voir tableau des ingrédients). Portez à ébullition et laissez réduire 2 à 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Assaisonner les légumes
5

Juste avant de servir, ajoutez le reste d'oignon et d'ail, ainsi que le reste du beurre, à la casserole contenant les haricots verts et la carotte. Réchauffez encore 1 à 2 minutes, puis salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez la purée et les légumes sur les assiettes. Déposez-y le burger et la sauce crémeuse à la moutarde.

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