
La viande de sanglier est tendre et sa saveur délicate en raison de son alimentation variée. Il est par ailleurs omnivore, comme le porc.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
150 g
Haricots verts
½ pièce(s)
Carotte
250 g
Pomme de terre
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
50 g
Crème liquide
(Contient: Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Burger de sanglier
1.5 cs
Beurre [végétal]
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
2 cc
Moutarde
½ cs
Vinaigre de vin rouge
30 ml
Eau pour la sauce
1
Lait [végétal]
à votre convenance
Poivre et sel

Pour les pommes de terre et les légumes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans 2 casseroles. Équeutez les haricots verts. Coupez la carotte en rondelles. Lavez ou épluchez les pommes de terre et taillez-les en gros morceaux.

Ajoutez les pommes de terre à l'une des 2 casseroles. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Faites-y cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-les et réduisez-les en purée avec 1/3 du beurre, la moitié de la moutarde et 1 filet de lait. Salez et poivrez à votre goût.

Faites cuire les haricots verts et la carotte 8 à 10 minutes dans l'autre casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les. Pendant ce temps, émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.
Le saviez-vous ? Les haricots verts sont riches en potassium, bon pour la pression artérielle. Ils sont aussi riches en fer et acide folique, importants pour la vitalité.

Faites fondre 1/3 du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le burger 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit à cœur. Ajoutez-y la moitié de l'oignon et de l'ail. Retirez le burger de la poêle et réservez-le au chaud sous une feuille d'aluminium. Baissez le feu, ajoutez la crème liquide, le vinaigre de vin rouge et le reste de moutarde, puis ajoutez l'eau (voir tableau des ingrédients). Portez à ébullition et laissez réduire 2 à 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Juste avant de servir, ajoutez le reste d'oignon et d'ail, ainsi que le reste du beurre, à la casserole contenant les haricots verts et la carotte. Réchauffez encore 1 à 2 minutes, puis salez et poivrez à votre goût.

Servez la purée et les légumes sur les assiettes. Déposez-y le burger et la sauce crémeuse à la moutarde.