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Burger de sanglier au fromage et chutney d'oignon
Burger de sanglier au fromage et chutney d'oignon

Burger de sanglier au fromage et chutney d'oignon

servi avec des frites maison et une salade de courgette

La viande de sanglier est tendre et sa saveur délicate en raison de son alimentation variée. Il est par ailleurs omnivore, comme le porc.

Tags:
Famille
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Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Mini-pain à hamburger

½ pièce(s)

Oignon rouge

⅔ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Burger de sanglier

15 g

Gouda mi-vieux râpé

20 g

Roquette

40 g

Chutney d'oignon

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

Valeurs nutritionnelles

Calories1003 kcal
Énergie (kJ)4195 kJ
Graisses54 g
Graisses saturées17 g
Glucides89 g
Sucres20 g
Fibres alimentaires12.5 g
Protéines35 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Essuie-tout
Poêle à bords hauts
Bol à salade

Instructions

Préparer les frites
1

Préchauffez le four à 210 °C. Taillez les pommes de terre en frites de 1/2 à 1 cm d'épaisseur. Épongez-les avec de l'essuie-tout et mélangez-les dans le bol à 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez, puis disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez les frites 25 à 35 minutes. Remuez à mi-cuisson. Ajoutez le pains à hamburger lors des 5 dernières minutes.

Conseil: 1. Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez le hamburger sans pommes de terre/frites. Vous pourrez les ajouter un autre jour de la semaine dans une soupe ou une salade par exemple.

  1. Pour un résultat croustillant, utilisez un four à convection. Si vous n'en avez pas, préchauffez votre four à 230°C et respectez le même temps de cuisson.

Préparer les légumes
2

Coupez l'oignon rouge en demi-lunes. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle et faites-y fondre l'oignon rouge 6 à 8 minutes en ajoutant une bonne pincée de sel. Pendant ce temps, coupez la courgette en fines rondelles. Retirez l'oignon de la poêle et réservez-le. Dans la même poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne et faites-y cuire la courgette 6 à 8 minutes. Réservez-la hors de la poêle.

Préparer la vinaigrette
3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et 1/2 cc de moutarde. Salez et poivrez.

Cuire les burgers
4

Dans la même poêle, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif. Faites-y cuire les burgers de sanglier 2 à 4 minutes par côté. Dans la dernière minute, saupoudrez le fromage râpé sur les burgers et laissez fondre.

Conseil: Faites cuire les burgers à votre goût : moins longtemps si vous les voulez saignants et plus longtemps si vous les souhaitez plus cuits.

Mélanger la salade
5

Dans le saladier, mélangez la roquette, la courgette et la moitié des oignons cuits à la vinaigrette.

Conseil: Le saviez-vous ? L'oignon contient de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans l'alimentation.

Servir
6

Servez les frites sur les assiettes. Ouvrez les pains à hamburgers et garnissez-en chacun d'un burger de sanglier. Déposez une cuillère de chutney d'oignon et le reste des oignons cuits dessus. Servez la salade en accompagnement.

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