Burger de veau gourmand, fromage vieux et frites au four
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Burger de veau gourmand, fromage vieux et frites au four

Burger de veau gourmand, fromage vieux et frites au four

salade de chou & pomme, garniture avec lard et chutney de cranberries

Canneberge vient de cranberry (anglais) et Kraanbeere (allemand) qui signifie baie de grue. Ses fleurs ressemblent à la tête de cet oiseau en début de floraison.

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Pain brioché

(Contient Lait (contient du lactose), Soja, Blé)

50 g

Chou rouge râpé

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Pomme

½ pièce(s)

Oignon

2 tranche(s)

Lard

1 pièce(s)

Burger de veau

(Peut contenir Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri, Soja)

20 g

Chutney de cranberries

50 g

Gouda vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

30 g

Roquette et mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

¼ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

1.25 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6171 kJ
Énergie (kcal)1475 kcal
Graisses87.9 g
dont saturés31.3 g
Glucides116.1 g
dont sucres28.8 g
Fibres16.6 g
Protéines51.9 g
Sel4.3 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Poêle

Instructions

Enfourner les frites
1

Préchauffez le four à 210°C. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en frites de ½ à 1 cm de large. Mélangez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé avec 1 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Enfournez-les 30 à 40 minutes. Retournez-les à mi-cuisson. Enfournez le pain brioché lors des 2 à 3 dernières minutes de cuisson.

Couper
2

Hachez finement le chou rouge émincé. Coupez 2 fines tranches de pomme par personne pour en garnir le burger. Retirez le trognon de la pomme. Détaillez-en le reste en dés. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1/2 cs de miel, du sel et du poivre.

Préparer la salade
3

Ajoutez le chou rouge et la pomme au saladier. Mélangez bien et laissez imprégner la vinaigrette. Réservez jusqu'à utilisation. Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif, sans matière grasse, et cuire le lard 3 à 5 minutes, pour qu'il soit croquant. Réservez-le hors de la poêle. Pendant ce temps, coupez l'oignon en demi-rondelles.

Cuire le burger
4

Dans la même poêle, faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne à feu moyen. Ajoutez-y l'oignon et le burger puis faites cuire le burger 3 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit (voir conseil). Retirez-le de la poêle et déglacez l'oignon avec 1/2 cc de vinaigre balsamique noir par personne.

Conseil : Vous préférez du fromage fondu sur le burger ? Saupoudrez-le de fromage râpé à l'étape 4 et faites-le cuire 3 à 4 minutes à couvert.

Former les burgers
5

Coupez le petit pain en deux et tartinez-le de chaque côté de chutney de cranberries. Disposez-y les tranches de pomme, déposez le burger dessus, puis l'oignon sur ce dernier. Répartissez-y le fromage râpé et le lard.

Servir
6

Mélangez la roquette et la mâche à la salade de chou rouge. Servez les burgers avec la salade, les frites au four et de la mayonnaise.