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Spaghetti au blé complet avec saucisse de poulet et pesto rouge
Spaghetti au blé complet avec saucisse de poulet et pesto rouge

Spaghetti au blé complet avec saucisse de poulet et pesto rouge

en sauce crémeuse à la tomate et au poivron

Assaisonnées de paprika, origan & thym, nos saucisses sont préparées avec de la viande de poulet élevé localement en plein air. Elles sont aussi moins salées.

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Saucisses de poulet assaisonnées

90 g

Spaghetti complets

(Contient: Blé Peut contenir: Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

100 g

Passata

50 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Pesto rouge

(Contient: Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir: Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3609 kJ
Calories863 kcal
Graisses41.6 g
Graisses saturées13.9 g
Glucides80.8 g
Sucres18.9 g
Fibres alimentaires14.6 g
Protéines34.5 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Poêle
Grande poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Pour les spaghetti, portez un bon volume d'eau salée à ébullition dans la casserole.
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez la tomate en petits dés et le poivron en dés.

Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant que l'on retrouve dans l'huile de tournesol, les produits aux céréales complètes, les fruits à coque, les graines et légumes verts.

Cuire
2
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément les saucisses de poulet 4 à 6 minutes. Réservez-les hors de la sauteuse.
  • Remettez la sauteuse sur le feu et faites-y chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Faites-y cuire le poivron 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez-y l'ail, l'oignon et la tomate, puis faites cuire 1 à 2 minutes en remuant.
Préparer la sauce
3
  • Faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, prélevez-en au moins 25 ml d'eau de cuisson par personne puis égouttez-les et réservez sans couvercle. 
  • Déglacez l'oignon, l'ail, le poivron et la tomate avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne.
  • Baissez le feu et ajoutez-y la passata. Laissez mijoter 8 minutes à petit bouillon à couvert. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Pendant ce temps, coupez les saucisses de poulet en morceaux de 1 cm.
Servir
4
  • Ajoutez la crème liquide, la saucisse et 25 ml d'eau de cuisson par personne à la sauce (voir conseil). Mélangez bien.
  • Laissez réduire 2 à 3 minutes à petit bouillon, puis ajoutez les spaghetti et le pesto rouge.
  • Mélangez bien et ajoutez éventuellement un peu plus d'eau de cuisson si le tout devient trop sec.
  • Servez les spaghetti en sauce dans des assiettes creuses.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, ajoutez moins de crème liquide et/ou de pesto rouge. Remplacez la crème liquide par du lait ou du bouillon et utilisez ce qu'il vous reste dans une soupe par exemple. Le pesto rouge est aussi délicieux tartiné sur du pain avec du fromage et des rondelles de tomate.

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