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Spaghetti complets aux tomates cerises et au gruyère
Spaghetti complets aux tomates cerises et au gruyère

Spaghetti complets aux tomates cerises et au gruyère

Avec du piment rouge de Turquie, de la menthe et des graines de courge

Le piment rouge de Turquie ressemble beaucoup au poivron pointu, en plus petit et en plus fort. Doux, le gruyère suisse n’envahit pas ce plat de pâtes garni de tomates douces cuites au four, de menthe et de graines de courge.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1.5 pièce(s)

Piments rouges turcs

125 g

Tomates cerises rouges

90 g

Spaghetti complets al bronzo

(Contient: Gluten)

10 g

Graines de courge

(Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

1 cc

Origan séché

¼ pièce(s)

Citron jaune

4 leaves

Menthe fraîche

(Peut contenir: Céleri)

40 g

Gruyère râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2904 kJ
Énergie (kcal)694 kcal
Graisses28 g
dont saturés8.2 g
Glucides79 g
dont sucres13.4 g
Fibres13 g
Protéines24 g
Sel0.5 g

Ustensiles

Four
Plat à four
Sauteuse
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés et portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les spaghetti complets. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épépinez le piment de Turquie t et taillez-le en fines rondelles.

Rôtir les tomates
2

Disposez les tomates cerises dans le plat à four et arrosez-les avec le vinaigre balsamique noir et la moitié de l’huile d’olive. Salez et poivrez, puis enfournez 15 à 20 minutes.

3

Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu vif et grillez les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez hors de la poêle

Cuire le piment
4

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans le même wok et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez le piment de Turquie et l’origan, puis poursuivez la cuisson 4 minutes à feu moyen-doux.

Mélanger les spaghetti
5

Pendant ce temps, pressez le jus du citron et taillez les feuilles de menthe en lanières. Ajoutez ensuite au wok les spaghetti, la moitié du gruyère, 1 cs de jus de citron par personne et de l’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez, puis remuez bien.

Servir
6

Servez les spaghetti sur les assiettes et disposez les tomates cerises par-dessus. Arrosez le plat avec l’eau du plat à four et garnissez avec les graines de courge, la menthe et le reste de gruyère.

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