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Veggie + protein - Orzo aux épinards et boulettes de poulet haché en extra
Veggie + protein - Orzo aux épinards et boulettes de poulet haché en extra

Veggie + protein - Orzo aux épinards et boulettes de poulet haché en extra

servi avec des tomates cerises et du grana padano

Met dit gerecht nemen we je mee op reis naar Italië. Orzo lijkt op rijst, maar is toch echt een pastasoort. De kipgehaktballetjes hebben we alvast op smaak gebracht met Italiaanse kruiden. En een goede pasta top je natuurlijk af met goede kaas, vandaag is dat grana padano, het jongere broertje van de bekende Parmezaanse kaas. Deze kaas heeft een kortere rijpingstijd en is daardoor iets zachter van smaak.

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Allergènes:
Amandes

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Tomates cerises rouges

85 g

Orzo

5 g

Amandes effilées

(Contient: Amandes Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

3 pièce(s)

Boulettes de poulet haché aux épices italiennes

0.99 cc

Paprika en poudre

150 g

Épinards

(Peut contenir: Céleri)

25 g

Copeaux de Grana Padano AOP

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1.5 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)228 kcal
Énergie (kJ)955 kJ
Graisses14.4 g
dont saturés6.6 g
Glucides12.5 g
dont sucres8.1 g
Fibres7.1 g
Protéines8.4 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok

Instructions

Couper
1

Préparez le bouillon. Hachez l’échalote et émincez ou écrasez l’ail. Coupez les tomates cerises en deux.

Cuire l'orzo
2

Dans la casserole, faites chauffer la moitié du beurre et revenir l’échalote et l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez l’orzo et faites sauter 1 minute. Versez le bouillon sur l’orzo et faites-le cuire à feux doux 10 à 12 minutes à couvert. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement plus d’eau si l’orzo s’assèche.

Griller et cuire
3

Pendant ce temps, faites chauffer le wok ou la sauteuse, à sec, à feu moyen. Faites griller les amandes effilées jusqu'à ce qu'elles commencent à se colorer. Réservez-les hors du wok ou de la sauteuse. Faites fondre le reste de beurre dans le même wok (ou sauteuse) et dorer les boulettes de poulet haché 5 minutes à feu moyen-vif. Ensuite, ajoutez les tomates cerises et le paprika en poudre et faites cuire 2 minutes.

Cuire les épinards
4

Déchirez les épinards au-dessus du wok ou de la sauteuse et laissez-les diminuer en remuant. Salez et poivrez et faites cuire 3 minutes à feu moyen-vif.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Grâce aux épinard et au grana padano, ce plat contient non moins de 50 % des AJR en calcium. Ce dernier est important pour des os et des dents en bonne santé. Les épinards sont aussi riches en fer, bon pour la vitalité.

Mélanger
5

Ajoutez la moitié du grana padano à l’orzo et laissez-le fondre en remuant. Ajouter l’orzo aux légumes et poursuivez la cuisson encore 1 minute.

Servir
6

Servez l’orzo avec les légumes et les boulettes de poulet haché dans les assiettes. Garnissez-le des amandes effilées et du reste de grana padano.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les amandes sont riches en magnésium, en fer et en fibres. Idéales à ajouter à un repas ou à grignoter.

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Poulet aux épices masala, pain roti et sauce au yaourt

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Burger de poulet et grenailles

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Filet de poulet en sauce crémeuse aux épinards

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