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Veggie + protein - Orzo et cuisse de poulet confite en extra
Veggie + protein - Orzo et cuisse de poulet confite en extra

Veggie + protein - Orzo et cuisse de poulet confite en extra

préparé avec du broccoli, du pecorino et du thym citron frais

Orzo signifie orge en italien, mais c'est en fait une variété de pâte ! Il doit son nom à sa forme : un gros grain de riz.

Tags:
Famille
Végé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Brocoli

2.5 g

Thym citron frais

10 g

Graines de tournesol

1 pièce(s)

Cuisse de poulet confite

85 g

Orzo

25 g

Pecorino râpé AOP

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories140 kcal
Énergie (kJ)586 kJ
Graisses7.7 g
Graisses saturées1 g
Glucides7.8 g
Sucres4.5 g
Fibres alimentaires7 g
Protéines6.6 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Wok
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le brocoli. Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail. Taillez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en dés. Détachez les feuilles du thym citron des brins et ciselez-les.

Enfourner le poulet
2

Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu vif et faites-y dorer les graines de tournesol à sec. Réservez-les. Disposez les cuisses de poulet confites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 20 à 22 minutes.

Préparer l'orzo
3

Dans le même wok ou sauteuse, faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne et revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez le thym citron et l’orzo, puis touillez 1 minute à feu moyen-doux. Versez le bouillon et faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux et à couvert jusqu’à absorption. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo s'assèche trop.

Cuire le brocoli
4

Pendant ce temps, faites cuire le brocoli dans la casserole 6 à 8 minutes à couvert, puis égouttez-le. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'autre moitié de l'oignon et de l'ail 1 minute. Ajoutez les brocolis et faites cuire 2 minutes. Salez et poivrez.

Conseil: Le saviez-vous ? 200 g de brocoli (comme dans ce plat), contiennent plus des AJR en vitamine C. Parfaits pour donner un coup de pouce à votre système immunitaire !

Assaisonner
5

Ajoutez le brocoli et la moitié du pecorino à l’orzo, puis remuez jusqu’à ce que le fromage fonde. Salez et poivrez (voir conseil).

Conseil: Si vous souhaitez donner plus de piquant à ce plat, ajoutez 1 cc de harissa.

Servir
6

Servez l’orzo avec les brocolis sur les assiettes et disposez une cuisse de poulet confite par-dessus. Parsemez des graines de tournesol et du reste de pecorino.

Conseil: Dans cette recette, vous utilisez 25 g de pecorino par personne, soit déjà un quart des AJR en calcium

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