Veggie + protein - Orzo, courgettes, tomates cerises et viande hachée
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Veggie + protein - Orzo, courgettes, tomates cerises et viande hachée

Veggie + protein - Orzo, courgettes, tomates cerises et viande hachée

accompagnés de gruyère râpé et de romarin

Allergènes:
Amandes

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

125 g

Tomates cerises rouges

¼ brin(s)

Romarin frais

85 g

Orzo

5 g

Amandes effilées

(Contient Amandes Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

120 g

Bœuf haché

20 g

Gruyère râpé AOP

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)193 kcal
Énergie (kJ)809 kJ
Graisses14.2 g
dont saturés4 g
Glucides10.9 g
dont sucres7.9 g
Fibres3.7 g
Protéines3.4 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Couper les légumes
1

Préparez le bouillon. Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Taillez la courgette en demi-rondelles et coupez les tomates cerises en deux. Détachez les feuilles de romarin des brins et ciselez-les.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient plus de 300 g de légumes par personne et plus d'un quart des AJR en calcium.

Préparer l'orzo
2

Dans la casserole, faites chauffer le beurre pour y faire revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-doux. Pesez et ajoutez l’orzo et remuez 1 minute. Ajoutez le bouillon et faites cuire l’orzo à couvert pendant 8 à 10 minutes. Remuez bien jusqu’au fond pour éviter qu’il n'attache. Ajoutez un peu d’eau si l’orzo devient trop sec.

Griller les amandes
3

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et dorez-y les amandes effilées à sec avec la moitié du romarin. Réservez hors

de la poêle.

Cuire les légumes
4

Faites chauffer l’huile d’olive dans la même poêle et cuire l’ail et la viande hachée en l'émiettant 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la courgette et le reste de romarin et faites cuire 6 à 8 minutes. Ajoutez les tomates à mi-cuisson (voir CONSEIL).

Conseil: Si vous avez le temps, faites rôtir les tomates 15 minutes au four (200 degrés) avec un peu d’huile, de sel et de poivre. Ajoutez la courgette à l’orzo. Disposez les tomates par-dessus après le servic

Assaisonner
5

Ajoutez la moitié du gruyère râpé, la viande hachée et les légumes à l’orzo (voir CONSEIL). Salez et poivrez.

Conseil: Le goût du gruyère est relativement corsé. Si tout le monde ne l’apprécie pas, ne l’ajoutez pas à l’orzo et laissez ceux qui l’apprécient en garnir le plat à leur guise.

Servir
6

Servez l’orzo sur les assiettes. Garnissez des amandes effilées au romarin et parsemez du reste de gruyère.