Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Courgette
125 g
Tomates cerises rouges
¼ brin(s)
Romarin frais
85 g
Orzo
5 g
Amandes effilées
(Contient Amandes Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
120 g
Bœuf haché
20 g
Gruyère râpé AOP
1 cc
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
175 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Huile d'olive
Préparez le bouillon. Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Taillez la courgette en demi-rondelles et coupez les tomates cerises en deux. Détachez les feuilles de romarin des brins et ciselez-les.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient plus de 300 g de légumes par personne et plus d'un quart des AJR en calcium.
Dans la casserole, faites chauffer le beurre pour y faire revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-doux. Pesez et ajoutez l’orzo et remuez 1 minute. Ajoutez le bouillon et faites cuire l’orzo à couvert pendant 8 à 10 minutes. Remuez bien jusqu’au fond pour éviter qu’il n'attache. Ajoutez un peu d’eau si l’orzo devient trop sec.
Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et dorez-y les amandes effilées à sec avec la moitié du romarin. Réservez hors
de la poêle.
Faites chauffer l’huile d’olive dans la même poêle et cuire l’ail et la viande hachée en l'émiettant 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la courgette et le reste de romarin et faites cuire 6 à 8 minutes. Ajoutez les tomates à mi-cuisson (voir CONSEIL).
Conseil: Si vous avez le temps, faites rôtir les tomates 15 minutes au four (200 degrés) avec un peu d’huile, de sel et de poivre. Ajoutez la courgette à l’orzo. Disposez les tomates par-dessus après le servic
Ajoutez la moitié du gruyère râpé, la viande hachée et les légumes à l’orzo (voir CONSEIL). Salez et poivrez.
Conseil: Le goût du gruyère est relativement corsé. Si tout le monde ne l’apprécie pas, ne l’ajoutez pas à l’orzo et laissez ceux qui l’apprécient en garnir le plat à leur guise.
Servez l’orzo sur les assiettes. Garnissez des amandes effilées au romarin et parsemez du reste de gruyère.