La moisissure visible sur le bleu est du penicillium. Parfaitement comestible, elle apporte ce persillage bleuté si caractéristique et cette saveur légèrement piquante.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
100 g
Pomme de terre
1 pièce(s)
Pain à burger aux graines de sésame
(Contient: Blé , Gluten, Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Soja Peut contenir: Fruits à coque, Gluten)
25 g
Dés de fromage bleu
(Contient: Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Oignon rouge
20 g
Roquette
½ pièce(s)
Poire
½ pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Le Burger du Boucher Végétarien®
(Contient: Blé , Soja, Œuf Peut contenir: Moutarde, Céleri)
½ pièce(s)
Mini-concombre
1 cs
Beurre [végétal]
½ cs
Miel [ou alternative vegan]
1 cs
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cc
Moutarde
à votre convenance
Mayonnaise [végétale]
à votre convenance
Poivre et sel
Préchauffez le four à 210°C. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en frites de 1 cm d'épaisseur maximum. Dans le bol, mélangez-les avec 1 filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Dispersez-les ensuite les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
Retirez le trognon de la poire et épluchez-la. Coupez-en la moitié en tranches et le reste en dés. Émincez l'oignon en demi-rondelles. Formez de fins rubans de carotte à l'éplucheur ou au rabot à fromage.
Le saviez-vous ? La poire n'est pas seulement un fruit délicieux, elle est aussi particulièrement riche en fibres. Une poire vous en fournit environ 1/6 des AJR. Délicieuse et saine à ajouter à vos plats, ou à savourer entre les repas.
Faites fondre 1 noix de beurre dans la sauteuse à feu moyen-doux et cuire l'oignon 7 à 9 minutes. Portez le feu sur moyen-vif, ajoutez la carotte et faites-la cuire 1 minute. Déglacez avec le miel et la moitié du vinaigre balsamique. Transférez les légumes dans le saladier puis réservez pour laisser refroidir. Pendant ce temps, coupez le concombre en dés.
Lorsque les frites doivent encore cuire 10 minutes, coupez les pains en deux et enfournez-les 4 à 6 minutes. Faites fondre 1 noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le burger 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit uniformément doré. Baissez le feu, puis garnissez le burger de la moitié du fromage bleu. Couvrez et laissez fondre le fromage 1 minute.
Juste avant de servir, ajoutez la roquette aux légumes du saladier ainsi que les concombre, les dés de poire, la moutarde, l'huile d'olive vierge extra et le reste de vinaigre balsamique. Mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût.
Étalez de la mayonnaise sur les pains, puis ajoutez-y un peu de salade. Déposez-y les tranches de poire et le burger. Servez avec le reste de salade sur le côté. Garnissez du reste de fromage bleu. Accompagnez des frites et de mayonnaise à votre convenance.