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Picadillo végé aux lentilles et fromage à la grecque
Picadillo végé aux lentilles et fromage à la grecque

Picadillo végé aux lentilles et fromage à la grecque

olives, raisins secs et persil

En Amérique latine, le picadillo se prépare traditionnellement à partir de haché, tomate, raisins secs et olives. Vous-en préparez ici une version végétarienne !

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes ++
Allergènes:
Moutarde
Soja
Orge
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

½ sachet(s)

Épices mexicaines

Lentilles

(Peut contenir: Gluten)

10 ml

Sauce Worcestershire

(Contient: Moutarde, Soja, Orge )

10 g

Raisins secs

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

2.5 g

Persil plat frais

(Peut contenir: Céleri)

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon rouge

75 g

Riz long grain

⅓ paquet(s)

Cubes de tomate

15 g

Olives de Kalamata

1 pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2558 kJ
Calories611 kcal
Graisses14.7 g
Graisses saturées5.5 g
Glucides99.2 g
Sucres23.5 g
Fibres alimentaires11.2 g
Protéines18.2 g
Sel2.5 g
Potassium258 mg
Calcium24 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Poêle
Tamis
Wok ou poêle

Instructions

Cuire le riz
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-le cuire 12 à 15 minutes.
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez le poivron et la tomate en dés.
Ciseler le persil
2
  • Égouttez et rincez les lentilles.
  • Ciselez grossièrement le persil (brins compris).

Le saviez-vous ? De toutes les légumineuses, les lentilles sont les plus riches en fer. Tout comme les épinards, elles renferment beaucoup de fibres et de potassium. Ce dernier agit favorablement sur la pression artérielle.

Cuire les légumes
3
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans le wok ou la sauteuse à feu doux et revenir l'oignon et l'ail 2 minutes.
  • Ajoutez-y la tomate coupée en dés, le poivron, les raisins secs, les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) et les cubes de tomate puis faites cuire 5 minutes à feu moyen-vif.
  • Ajoutez les olives, la sauce Worcestershire et poursuivez la cuisson 10 minutes en remuant régulièrement.
Servir
4
  • Ajoutez les lentilles puis salez et poivrez à votre goût.
  • Servez le riz et le picadillo sur les assiettes.
  • Émiettez-y le fromage grec.
  • Garnissez du persil.

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