Pho végétarien au portobello poêlé
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pho végétarien au portobello poêlé

Pho végétarien au portobello poêlé

nouilles de riz et herbes fraîches

L'authentique pho vietnamien est basé sur un bouillon à la préparation complexe et longue. Heureusement, avec cette recette, vous pourrez le déguster en moins d'une heure !

Tags:
Vegan
Allergènes:
Soja
Blé
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

¼ cc

Cannelle en poudre

½ sachet(s)

Sauce vietnamienne

(Contient Soja, Blé)

5 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

¼ pièce(s)

Piment rouge

¼ pièce(s)

Citron vert

80 g

Portobello

½ pièce(s)

Oignon

75 g

Nouilles plates de riz

5 g

Menthe, coriandre et basilic thaï

10 g

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Oignon nouveau

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile de tournesol

¾ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)551 kcal
Énergie (kJ)2307 kJ
Graisses19.6 g
dont saturés2.9 g
Glucides76.5 g
dont sucres9.8 g
Fibres6 g
Protéines13.8 g
Sel6.4 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Portez 750 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 3/4 de bouillon cube par personne (voir conseil). Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre à la râpe fine.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez dans ce cas la moitié de la quantité de bouillon cube et/ou supprimez la sauce soja.

Préparer le bouillon
2

Faites chauffer la marmite à soupe ou grande casserole sans huile à feu moyen. Ajoutez-y 1/4 cc de cannelle par personne, puis faites chauffer jusqu’à ce que le parfum se libère. Ajoutez le gingembre, l’ail et 1/2 cs d’huile de tournesol par personne, puis faites revenir le tout 1 minute. Ajoutez le bouillon, la sauce vietnamienne et la moitié de la sauce soja. Portez le bouillon à ébullition et laissez mijoter 25 minutes.

Couper
3

Coupez le poivron rouge pointu et l'oignon nouveau en fines rondelles. Épépinez le piment rouge et coupez-le en fines rondelles. Taillez le citron vert en quartiers. Réservez le tout dans des bols séparés pour en garnir le pho plus tard.

Cuire le portobello
4

Coupez le portobello en lamelles. Émincez l’oignon. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon 1 minute. Ajoutez le portobello et faites-le cuire 7 minute. Arrosez le tout de 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Couvrez et réchauffez à feu doux 5 minutes.

Le saviez-vous ? Le portobello est riche en vitamine B2. Celle-ci permet de maintenir un bon niveau d'énergie et prévient des inflammations.

Cuire les nouilles
5

Ajoutez les nouilles de riz et faites-les cuire 4 à 6 minutes à feu doux (voir conseil). Pendant ce temps, ciselez finement les herbes fraîches. Ajoutez enfin le portobello et l’oignon, puis mélangez bien.

Conseil : Attention ! Si vous faites cuire les nouilles trop longtemps, elles absorberont toute l'eau de cuisson.

Servir
6

Servez le pho dans des bols à soupe. À votre goût, garnissez-le du reste de la sauce soja, du poivron, de l'oignon nouveau, du piment rouge (voir conseil), du jus de citron vert, des herbes fraîches et des cacahuètes.

Conseil : Attention : le piment rouge est fort. Ajoutez-le avec précaution au pho et goûtez d'abord avant d'en ajouter davantage.