Nuggets végétariens et grenailles en persillade
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Nuggets végétariens et grenailles en persillade

Nuggets végétariens et grenailles en persillade

câpres et salade de tomate & concombre

Si vous avez de la margarine végétale, de la véganaise (mayonnaise vegan) et/ou un édulcorant sucré - comme du sirop d’agave - utilisez-les pour rendre cette recette entièrement vegan !

Tags:
Famille
Végé
Moins de CO2e
Allergènes:
Blé
Orge
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

⅓ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Oignon

5 g

Persil frisé frais

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ pièce(s)

Citron

5 pièce(s)

Nuggets vegan

(Contient Blé, Orge, Soja Peut contenir Moutarde)

10 g

Câpres

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

25 g

Mayonnaise [végétale]

1.5 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Miel

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)849 kcal
Énergie (kJ)3552 kJ
Graisses51.4 g
dont saturés15.3 g
Glucides76.6 g
dont sucres13.3 g
Fibres15.6 g
Protéines15.3 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier
Poêle

Instructions

Cuire les grenailles
1

Pour les grenailles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Lavez-les et coupez éventuellement les plus grosses en deux dans la longueur. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Couper
2

Pendant ce temps, coupez le concombre en deux dans la longueur, puis en fines demi-rondelles. Coupez la tomate en quartiers. Émincez l'oignon en fines demi-rondelles. Ciselez le persil frisé. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la moitié du citron en quarts et pressez l'autre moitié.

Préparer la salade
3

Dans le grand saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs de jus de citron, 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra, 1 cc de miel, 1 cc de moutarde, du sel et du poivre. Ajoutez-y le concombre, la tomate, l'oignon et mélangez bien.

Cuire les nuggets vegan
4

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les nuggets vegan 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu'ils soient croquants. Réservez-les hors de la poêle.

Poêler les grenailles
5

Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle utilisée pour les nuggets. Faites-y revenir l'ail 1 à 2 minutes. Ajoutez les câpres et la moitié du persil frisé. Déglacez avec 1 cc de jus de citron par personne. Ajoutez les grenailles, mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.

Servir
6

Servez les grenailles en persillade, les nuggets vegan et la salade de tomate & concombre sur les assiettes. Garnissez la salade du reste de persil. Accompagnez de mayonnaise et de 1 quartier de citron par personne.

Le saviez-vous ? Le persil est très riche en fer. Il en contient par gramme 3 fois plus qu'un steak ! La quantité relativement faible de cette recette vous en fournit déjà un bel apport.