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Lasagne végétarienne courgette-épinards
Lasagne végétarienne courgette-épinards

Lasagne végétarienne courgette-épinards

préparée avec une béchamel maison

Assaisonnée d'origan frais et garnie de grana padano, cette lasagne végétarienne est préparée avec de la courgette et des épinards. La viande ne vous manquera pas !

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation55 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Origan frais

100 g

Épinards

100 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Copeaux de Grana Padano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)

100 g

Feuilles de lasagne fraîches

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Farine

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

250 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)862 kcal
Énergie (kJ)3607 kJ
Graisses49 g
dont saturés22 g
Glucides75 g
dont sucres11 g
Fibres6.6 g
Protéines28 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Wok ou sauteuse
Fouet
Wok ou sauteuse
Plat à four

Instructions

Couper la courgette
1

Préchauffez le four à 220°C et préparez le bouillon. Coupez la courgette en rondelles de ½ cm d’épaisseur maximum.

Cuire et préparer
2

Dans le bol, mélangez la courgette avec 1 cs d'huile d'olive par personne ainsi que du sel et du poivre. Disposez la courgette sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la 10 minutes. Pendant ce temps, émincez finement l’oignon et écrasez ou émincez l’ail. Retirez les feuilles d'origan des brins et ciselez-les finement.

Conseil: Pour vous épargner de la vaisselle, mélangez la courgette à l'huile d’olive directement sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé !

Préparer la béchamel
3

Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la farine et mélangez au fouet jusqu’à absorption. Ajoutez ⅓ du bouillon et mélangez au fouet jusqu’à ce qu'il soit incorporé. Répétez l'opération encore 2 fois avec le reste du bouillon, jusqu’à obtention d'une sauce homogène. Portez à ébullition et laissez épaissir 1 à 2 minutes. Poivrez au goût.

Conseil: Pour la béchamel, respectez bien les mesures : 1 cs de beurre = 15 g et 1 cs de farine = 2 g.

Apprêter la sauce
4

Ajoutez l’origan et les épinards à la sauce,. Laissez réduire en remuant. Ajoutez enfin la crème liquide et ⅓ du grana padano. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Graissez le plat à four avec du beurre ou de l'huile d’olive. Coupez les feuilles de lasagne selon la forme de votre plat à four.

Conseil: Le saviez-vous ? Les épinards sont riches en fer, important pour la vitalité. Si vous ne mangez pas de viande, il est important de veiller à absorber suffisamment de fer - en mangeant des épinards par exemple, ou d'autres légumes verts, des légumineuses, des fruits à coques, des graines et du tofu.

Former la lasagne
5

Versez 1 couche de sauce dans le plat à four. Couvrez de feuilles de lasagne et appuyez bien. Recouvrez à nouveau d'une couche de sauce, puis disposez quelques rondelles de courgette par-dessus. Répétez l'opération jusqu’à épuiser les ingrédients, mais gardez un peu de sauce pour la dernière couche/le dessus.

Conseil: En appuyant sur les feuilles de lasagne, la sauce est ainsi bien répartie et la lasagne cuit plus facilement.

Enfourner et servir
6

Couvrez la lasagne d'une couche de sauce et saupoudrez du reste de copeaux de grana padano. Enfournez la lasagne 30 à 35 minutes, puis laissez-la reposer 3 minutes avant le service pour qu'elle s'affermisse. Servez-la sur les assiettes.

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