Mijoté végétarien au chutney de cranberries
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Mijoté végétarien au chutney de cranberries

Mijoté végétarien au chutney de cranberries

persil tubéreux, champignons et purée de pommes de terre

Aujourd'hui dans votre box, le persil tubéreux ! Ce « légume oublié » a un délicieux goût épicé qui rappelle le persil, le céleri-rave, le panais et le céleri.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

125 g

Champignons

100 g

Topinambour

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼

Concentré de tomate

40 g

Chutney de cranberries

5 g

Thym frais

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Feuille de laurier

10 g

Pecorino râpé AOP

2 pincée

Noix de muscade

Ingrédients à avoir chez soi

5 ml

Lait [végétal]

1 cc

Moutarde

1 cc

Farine

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Vinaigre de vin rouge

à votre goût

Poivre et sel

125 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)560 kcal
Énergie (kJ)2343 kJ
Graisses19 g
dont saturés11 g
Glucides80 g
dont sucres26 g
Fibres16.5 g
Protéines23 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Presse-purée

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour les pommes de terre. Épluchez-les et coupez-les en gros morceaux. Essuyez les champignons avec l'essuie-tout pour les nettoyer, puis coupez-les en quartiers. Pesez 100 g de topinambour par personne. Épluchez-le et détaillez-le en dés de 1/2 à 1 cm. Émincez l’échalote. Écrasez ou émincez l’ail.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 250 g de légumes et et est donc riche en fibres et en vitamine C. 50 % de cette dernière provient du persil tubéreux.

Cuire à la sauteuse
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la deuxième casserole et cuire l'ail, l'échalote, le topinambour et les champignons 3 à 4 minutes. Ajoutez 1 cc de farine par personne lors de la dernière minute. Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les, conservez un peu de liquide de cuisson et réservez-les sans couvercle.

Mijoter
3

Ajoutez le concentré de tomates et le chutney de cranberries à la casserole. Mélangez bien avec le reste des légumes et faites cuire 2 minutes. Ajoutez, par personne, 1/2 cs d vinaigre de vin rouge et 125 ml de bouillon. Ajoutez le thym et la feuille de laurier. Baissez le feu à doux et laissez mijoter doucement 18 à 22 minutes à couvert. Retirez le couvercle à mi-cuisson pour que le mijoté puisse réduire.

Préparer la purée
4

Écrasez les pommes de terre en purée. Ajoutez le pecorino râpé et, par personne : 1 pointe de noix de muscade, 1/2 cs de beurre, 1 cc de moutarde et un filet de lait ou de liquide de cuisson pour l'onctuosité. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Retirer les aromates
5

Retirez les brins de thym et la feuille de laurier du mijoté. Mélangez bien et rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec du sel et du poivre.

Servir
6

Disposez la purée dans des assiettes creuses et servez le mijoté par-dessus.