Les tomates cerises sont plus riches en vitamines que les autres. Elles renferment par exemple du bêta-carotène, un antioxydant qui protège des radicaux libres.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Grenailles
1 pièce(s)
Carotte
¼ pièce(s)
Citron
5 g
Ciboulette fraîche
¼ sachet(s)
Vadouvan
(Contient: Moutarde)
40 g
Mayonnaise
(Contient: Moutarde, Œuf)
⅓ pièce(s)
Concombre
5 pièce(s)
Nuggets vegan
(Contient: Blé , Orge , Soja Peut contenir: Moutarde)
75 g
Tomates cerises rouges
½ cs
Huile de tournesol
à votre convenance
Poivre et sel
Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Lavez les grenailles et coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Coupez la carotte en rondelles de 1/2 cm d’épaisseur. Faites cuire les grenailles et la carotte 10 à 12 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-les dans la passoire, passez-les sous l'eau froide et laissez-les refroidir. Salez et poivrez à votre goût.
Le saviez-vous ? Les grenailles ne s'épluchent pas. Consommées avec leur peau, elles vous apportent ainsi plus de fibres, mais aussi plus de vitamines, comme de la vitamine B6 par exemple, importante pour le métabolisme.
Coupez le concombre en demi-rondelles. Émincez la ciboulette. Coupez les tomates cerises en deux. Coupez le citron en quartiers.
Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle et cuire les nuggets vegan 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu'ils soient croustillants.
Le saviez-vous ? Manger (parfois) moins de viande aide à réduire notre impact sur l'environnement. Ce plat est riche en fer, calcium et vitamines B. Ils vous fournit les apports journaliers nécessaires, sans viande !
Dans le saladier, mélangez 3/4 de la mayonnaise avec, par personne : le jus de 1 quartier de citron et 3/4 cc de vadouvan. Salez et poivrez généreusement.
Ajoutez les grenailles, la carotte, le concombre, les tomates cerises et la ciboulette au saladier. Mélangez bien. Goûtez la salade et rectifiez-en éventuellement l'assaisonnement avec du jus de citron ou du vadouvan.
Servez la salade de grenailles et les nuggets vegan sur les assiettes. Accompagnez du reste de mayonnaise.