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Baos buns végans garnis d'aubergine et de champignons

Baos buns végans garnis d'aubergine et de champignons

servis avec une salade de concombre croquante

Vous disposez d'un panier à vapeur en bambou ou d'une casserole cuisson vapeur ? Réchauffez-y les bao buns. Utilisez de petites feuilles de papier sulfurisé pour que les Bao ne collent pas entre eux.

Tags:
Vegan
Allergènes:
Graines de sésame
Soja
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Champignons

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Pain bao

⅓ pièce(s)

Concombre

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

10 g

Persil plat et menthe frais

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

20 g

Sauce pour wok au gingembre

(Contient: Graines de sésame, Soja, Gluten)

5 g

Noix de cajou concassées

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2296 kJ
Calories549 kcal
Graisses21 g
Graisses saturées3 g
Glucides73 g
Sucres23 g
Fibres alimentaires8.4 g
Protéines15 g
Sel4 g

Ustensiles

Poêle à bords hauts
Papier aluminium
Bol à salade

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C. Émincez les champignons en lamelles. Détaillez l'aubergine en petits dés de 1 x 1 cm maximum. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon et l'ail 2 à 3 minutes. Ajoutez l'aubergine, les champignons, du sel et du poivre et faites sauter 8 à 10 minutes.

Cuire les bao buns à la vapeur
3

Ouvrez délicatement les bao buns au couteau et humidifiez-les d'un peu d'eau à l’intérieur comme à l’extérieur. Enveloppez-les individuellement dans de l'aluminium (voir conseil). Veillez à ce que la feuille d'aluminium ne serre pas trop les pains pour qu'ils ne collent pas. Enfournez-les 6 à 8 minutes.

Conseil: Si vous disposez d'un panier pour cuisson vapeur, faites-y cuire les bao buns 6 à 8 minutes.

Préparer la salade
4

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc, du sel et du poivre. Détaillez le concombre en dés. Ciselez finement le persil plat et la menthe et ajoutez-les au saladier avec le concombre et le gomasio. Mélangez bien et réservez.

Préparer la garniture
5

Déglacez l'aubergine et les champignons avec 1 cs d'eau par personne et la sauce soja (voir conseil). Ajoutez la sauce pour wok au gingembre et 1/2 cc de sucre par personne. Faites cuire le tout encore 1 minute, puis servez immédiatement.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, ajoutez dans ce cas la moitié de la sauce soja. Chacun pourra éventuellement en ajouter à sa guise à table.

Servir
6

Garnissez les bao buns de sauce à l'aubergine et aux champignons. Garnissez des noix de cajou et de la sauce pimentée sucrée. Accompagnez de la salade de concombre.

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