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Filet mignon de porc, lardons et gnocchi poêlés
Filet mignon de porc, lardons et gnocchi poêlés

Filet mignon de porc, lardons et gnocchi poêlés

sauce crémeuse aux champignons et Parmigiano Reggiano

.

Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Gnocchi

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Soja, Moutarde)

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

(Peut contenir: Soja, Moutarde, Gluten, Lait (contient du lactose), Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

190 g

Champignons blonds

75 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Origan séché

25 g

Lardons

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

50 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3354 kJ
Calories802 kcal
Graisses36.3 g
Graisses saturées20 g
Glucides76.2 g
Sucres5.5 g
Fibres alimentaires7.3 g
Protéines42.8 g
Sel3.2 g
Potassium61.3 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Wok ou poêle
Poêle à bords hauts
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Faites fondre le beurre dans le grand wok ou sauteuse à feu moyen-vif (voir conseil). Assaisonnez le filet mignon de porc de sel et de poivre puis faites-le cuire/dorer 9 à 12 minutes uniformément dans le wok/sauteuse.

Conseil : Vous faites cuire la viande et les légumes ensemble dans une seule sauteuse. Si vous cuisinez pour plus de 2 personnes, faites cuire la viande avec la moitié du beurre dans 1 poêle et les légumes avec le reste du beurre dans une autre. Ajoutez le liquide de cuisson du filet de porc à la poêle des légumes juste avant de servir et mélangez bien.

Poêler les gnocchi
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer les gnocchi 6 à 8 minutes. Coupez les champignons en quarts. 

Ajouter les champignons
3

Ajoutez les champignons au filet de porc au wok/sauteuse et faites-les cuire 3 à 4 minutes. Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Coupez l'oignon en fines demi-rondelles. Ajoutez l'ail, l'oignon et les lardons aux champignons et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes à feu moyen-vif. Lorsque la viande est cuite, retirez-la du wok/de la sauteuse et laissez-la reposer sous une feuille d'aluminium jusqu'au service.

Préparer le bouillon
4

Préparez le bouillon (voir conseil). Râpez finement le Parmigiano Reggiano. Déglacez les légumes avec le bouillon. Ajoutez-y la crème liquide et laissez réduire 2 minutes. 

Conseil : Si vous avez des difficultés à mesurer 50 ml de bouillon par personne, préparez dans ce cas 500 ml de bouillon avec 1 bouillon cube puis mesurez-en la bonne quantité. Vous pourrez congeler le reste de bouillon pour une prochaine fois, ou le conserver pour une soupe le lendemain midi par exemple.

Apprêter la sauce
5

Juste avant de servir, mélangez la moitié du Parmigiano Reggiano à la sauce crémeuse aux champignons. Ajoutez l'origan à votre convenance, goûtez puis rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre à votre goût. Coupez le filet mignon de porc en fines tranches.

Servir
6

Servez les gnocchi et la sauce crémeuse aux champignons sur les assiettes puis déposez-y les tranches de viande. Garnissez du reste de Parmigiano Reggiano et d'herbes fraîches.

Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore. Combiné au calcium, il favorise la minéralisation osseuse et renforce les dents. 

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