La street food est propre à chaque pays : un plat rapide que l'on trouve à chaque coin de rue. Faciles à préparer et pleines de saveurs authentiques, nos recettes Street Food vous permettront de déguster les plats locaux de vos destinations préférées.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Mini-pide turc
(Contient Blé, Graines de sésame, Gluten Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja)
40 g
Sauce au poivron grillé
5 g
Persil plat et menthe frais
½ pièce(s)
Aubergine
¼ pièce(s)
Citron
100 g
Émincés de poulet aux épices kebab
40 g
Couscous perlé
(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)
½ pièce(s)
Oignon
¼ pièce(s)
Grenade
50 g
Mini-tomates roma
¼ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
25 g
Fromage grec
(Contient Lait (contient du lactose))
1.25 cs
Huile d'olive
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
300 ml
Eau
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Coupez l'aubergine en deux dans la longueur et incisez-en la chair en croix. Ne l'épluchez pas. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive per personne dans la poêle à feu vif. Déposez-y l'aubergine côté peau et faites cuire 2 minutes. Baissez le feu, retournez l'aubergine et poursuivez-en la cuisson 5 minutes. Pendant ce temps, coupez l'oignon en demi-rondelles. Pressez la moitié du citron et coupez l'autre moitié en quartiers.
Dans le petit bol, mélangez, par personne : 3/4 cc d'épices du Moyen-Orient et 1/2 cs d'huile d'olive. Retirez l'aubergine de la poêle et déposez-la côté peau sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-la d'huile épicée. Enfournez-la 13 à 16 minutes. Enfournez aussi le pain turc lors des 3 à 4 dernières minutes de cuisson.
Pour le couscous perlé, portez 300 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 1/2 bouillon cube par personne. Ajoutez le couscous perlé à la casserole et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le.
Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive per personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément l'oignon et les émincés de poulet 5 à 7 minutes. Pendant ce temps, coupez les tomates en dés. Ciselez finement le persil et la menthe.
Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !
Mélangez ensuite la tomate, 1/2 cc de jus de citron par personne et la moitié des herbes fraîches avec le couscous perlé. Salez et poivrez à votre goût. Avec la paume de votre main, faites rouler la grenade sur le plan de travail en exerçant une légère pression pour entendre les pépins craquer. Coupez la grenade en deux et retirez-les pépins de la peau.
Coupez le pain en deux. Tartinez-le de sauce au poivron grillé. Garnissez de l'oignon et des émincés de poulet. Servez la salade de couscous perlé dans des assiettes et déposez 1/2 aubergine par personne dessus. Garnissez le couscous perlé et l'aubergine du reste d'herbes fraîches, des quartiers de citron et pépins de grenade. Émiettez-y le fromage grec et servez avec les quartiers de citron.