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Poulet à la harissa et chou-fleur rôti

Poulet à la harissa et chou-fleur rôti

pommes de terre et haricots verts

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Saviez-vous que le chou-fleur est vraiment une fleur ? Si les feuilles ne recouvraient pas le chou-fleur, les fleurettes jauniraient à cause du soleil.

Tags:
Calorie Smart

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de poulet

200 g

Pomme de terre

15 g

Harissa

100 g

Fleurettes de chou-fleur

100 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ sachet(s)

Mélange d’épices péruviennes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cc

Vinaigre de vin blanc

1.5 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories677 kcal
Énergie (kJ)2833 kJ
Graisses35.3 g
Graisses saturées4.7 g
Glucides51.7 g
Sucres8.1 g
Fibres alimentaires13.8 g
Protéines33.8 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Coupez les pommes de terre en dés de 1 cm maximum. Coupez éventuellement les fleurettes de chou-fleur en plus petits morceaux. Dans le bol, mélangez les dés de pomme de terre et fleurettes de chou-fleur avec les épices péruviennes et 1 cs d'huile d'olive par personne. Assaisonnez de sel et de poivre. Disposez les dés de pommes de terre, les fleurettes de chou-fleur et le poulet sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 

Le saviez-vous ? Le chou-fleur est riche en calcium, pour des os et des dents en bonne santé, en vitamine C, pour une bonne résistance de l’organisme, en potassium, pour une bonne pression artérielle et en fibres, pour des intestins en bonne santé.

Cuire
2

Taillez le poulet en dés et mélangez-les avec la harissa, 1/2 cs d’huile d’olive par personne, du poivre et du sel. Ajoutez le poulet à la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez le tout 18 à 20 minutes.

Couper
3

Pendant ce temps, équeutez les haricots verts et coupez-les en deux. Taillez l'oignon en demi-rondelles.

Cuire les haricots verts
4

Versez un fond d'eau dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel et les haricots verts. Portez à ébullition à couvert, réduisez le feu et laissez mijoter 4 à 6 minutes. Égouttez si nécessaire. Ajoutez ensuite l'oignon et faites cuire 2 à 3 minutes sans couvercle à feu moyen-vif. Assaisonnez de sel et de poivre.

Préparer la vinaigrette
5

Dans le petit bol, mélangez, par personne : 1 cs de mayonnaise et 1/2 cc de vinaigre de vin blanc (voir conseil). Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. 

Conseil : Si vous n'avez pas de mayonnaise, vous pouvez éventuellement la remplacer par du yaourt. 

Servir
6

Servez les dés de pommes de terre, les légumes et le poulet dans des assiettes creuses. Arrosez le tout de la vinaigrette à la mayonnaise.

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