Le fromage de chèvre est plus faible en lactose, moins calorique et plus digeste que le fromage au lait de vache. Assimilé plus facilement par l’organisme, il contient ausi 2 fois plus de minéraux que ce dernier.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
⅓ roll(s)
Pâte feuilletée
(Contient: Blé Peut contenir: Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon rouge
150 g
Dés de céleri-rave
(Contient: Céleri)
65 g
Champignons blonds
½ sachet(s)
Épices pour BBQ
10 ml
Sauce soja
(Contient: Blé , Soja)
½ brin(s)
Romarin frais
1 pièce(s)
Feuille de laurier
25 g
Fromage de chèvre frais
(Contient: Lait (contient du lactose))
1 cs
Farine
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
1.5 cs
Beurre [végétal]
à votre convenance
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C. Coupez les champignons en quatre. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la marmite à soupe à feu moyen-vif et revenir l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes.
Ajoutez les champignons, le céleri-rave, les épices pour BBQ à la marmite et faites cuire 4 à 5 minutes à couvert. Ajoutez ensuite, par personne : 1 cs de beurre et 1 cs de farine. Poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.
Émiettez 1/4 de bouillon cube par personne au-dessus de la marmite. Ajoutez-y la feuille de laurier, les brins de romarin, la sauce soja et 100 ml d'eau par personne (voir conseil). Mélangez bien pour bien homogénéiser la sauce. Salez et poivrez à votre goût, puis laissez réduire 4 à 5 minutes sans couvercle.
Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, ajoutez la moitié de la sauce soja seulement. Chacun pourra toujours en rajouter à sa guise à table.
Retirez la feuille de laurier et les brins de romarin du ragoût. Versez-le dans le plat à four. Émiettez-y le fromage de chèvre. Couvrez de la pâte feuilletée et incisez-la en croisillons. Enfournez 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit cuite et dorée.
Servez la tourte dans des assiettes creuses.