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Tjap tjoy aux émincés de poulet
Tjap tjoy aux émincés de poulet

Tjap tjoy aux émincés de poulet

servi avec du riz complet

Appelé aussi chop suey ou chop choy, le tjap (mélange) tjoy (légumes) signifie "mélange de légumes" en chinois.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

65 g

Champignons

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ pièce(s)

Poivron

60 g

Riz brun cuisson rapide

100 g

Émincés de poulet aux épices kebab

20 ml

Ketjap

(Contient: Soja, Blé )

25 g

Germes de soja

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Farine

½ cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)577 kcal
Énergie (kJ)2415 kJ
Graisses18.1 g
dont saturés3.5 g
Glucides70.8 g
dont sucres19.1 g
Fibres8 g
Protéines28.7 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Couper
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole (voir conseil).
  • Coupez l'oignon en quartiers et hachez-le grossièrement. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez les champignons en lamelles.
  • Épépinez les poivrons et coupez-les en lanières.

Conseil : Pour gagner du temps, faites chauffer l'eau dans la bouilloire au préalable.

Cuire
2
  • Faites cuire le riz 10 minutes à couvert. Égouttez-le au besoin et réservez-le sans couvercle.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse.
  • Faites-y cuire l'oignon et l'ail 2 à 3 minutes à feu moyen-vif.
  • Ajoutez les émincés de poulet, 1 cc de farine par personne et faites cuire 3 à 4 minutes en remuant.
Préparer la sauce
3
  • Émiettez 1/4 de cube de bouillon de volaille par personne au dessus du wok/sauteuse.
  • Ajoutez-y le poivron rouge pointu, le poivron vert et les champignons, puis faites cuire 5 à 7 minutes.
  • Ajoutez le ketjap et 50 ml d'eau par personne. Mélangez bien et laissez réduire 2 à 3 minutes à feu moyen-vif, ou jusqu'à obtention d'une sauce.
  • Ajoutez les germes de soja et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez le riz sur les assiettes.
  • Déposez les légumes, les émincés de poulet et la sauce dessus.

Le saviez-vous ? Le riz complet contient plus du double de fibres que le riz blanc. Les fibres favorisent un bon transit intestinal et rassasient plus longtemps.

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