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Terre & mer à la thaïlandaise avec saumon et filet mignon
Terre & mer à la thaïlandaise avec saumon et filet mignon

Terre & mer à la thaïlandaise avec saumon et filet mignon

chimichurri et un risotto au curry vert

Le filet mignon est un excellent morceau de viande souvent servi au restaurant. Laissez-le reposer avant de le découper, il n'en sera que plus tendre.

Tags:
Légumes +
Allergènes:
Pesce
Sesamzaad

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de saumon

½ pièce(s)

Tournedos

75 g

Riz pour risotto

90 ml

Lait de coco

½ sachet(s)

Épices de curry vert

2 pièce(s)

Oignon nouveau

100 g

Brocoli

¼ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Orange

10 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge

10 g

Menthe, coriandre et basilic thaï

½ pièce(s)

Citron vert

½ sachet(s)

Gomasio

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

1.75 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1150 kcal
Énergie (kJ)4812 kJ
Graisses66.5 g
dont saturés25.3 g
Glucides90.6 g
dont sucres19.2 g
Fibres10.5 g
Protéines45.3 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Poêle avec couvercle
Essuie-tout

Instructions

Préparer le risotto
1
  • Préparez le bouillon. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez le blanc du vert séparément.
  • Faites chauffez 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la casserole à feu moyen-vif et ajoutez-y la partie blanche de l'oignon nouveau. Ajoutez le riz pour risotto, les épices de curry vert et faites cuire 1 minute en remuant.
  • Ajoutez 1/3 du bouillon et laissez les grains de riz s'en imprégner lentement. Remuez régulièrement. Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau 1/3 et répétez l’opération jusqu’à épuisement du bouillon. Ajoutez ensuite le lait de coco de la même manière.
Préparer le chimichurri
2
  • Le risotto est cuit lorsque les grains sont moelleux à l’extérieur et encore légèrement croquants à l’intérieur. Comptez 25 et 30 minutes environ. Ajoutez éventuellement un peud'eau .
  • Ciselez très finement le basilic thaï, la coriandre et la menthe. Coupez le citron en quartiers.
  • Dans le bol, mélangez le gingembre, le piment rouge et l'ail avec les herbes ciselées.
  • Ajoutez, par personne : le jus de 1 quartier de citron vert et 1/2 cs d'huile d'olive.
Préparer la salade de concombre
3
  • Coupez le concombre en deux dans la longueur et épépinez-le. Détaillez-le ensuite en demi-rondelles.
  • Avec un couteau bien aiguisé, coupez la peau et la membrane blanche de l'orange. Retirez les membranes des quartiers d'orange pour en sortir facilement la pulpe au couteau.
  • Dans le bol, mélangez le concombre et l'orange avec 1 cs de chimichurri par personne et la moitié de la partie verte de l'oignon nouveau.
Préparer le brocoli
4
  • Pour le brocoli, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Coupez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés.
  • Faites cuire le brocoli 4 à 6 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle.
  • Mélangez le gomasio et, par personne : 1/2 cc de miel et 1/4 cs d'huile d'olive au brocoli.
Cuire
5
  • Épongez le saumon et le filet mignon avec l'essuie-tout et frottez-les de sel et de poivre. Dans la poêle, faites chauffer, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive et 1/2 cs de beurre à feu moyen-vif.
  • Lorsque la poêle est très chaude, déposez-y le saumon et le filet mignon. Faites cuire le saumon 3 à 5 minutes côté peau. Retournez-le et poursuivez-en la cuisson 1 à 2 minutes.
  • Faites cuire le filet mignon 2 à 3 minutes de chaque côté. Réservez-le ensuite 3 à 4 minutes hors de la poêle et coupez-le en tranches.
Servir
6
  • Servez le risotto dans un grand bol et garnissez-le de la partie verte de l'oignon nouveau restante.
  • Déposez le filet mignon et le saumon sur des assiettes et versez le chimichurri par-dessus.
  • Servez le brocoli et et la salade de concombre à côté.
  • Accompagnez des quartiers de citron.

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