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Burger de poulet en sauce teriyaki
Burger de poulet en sauce teriyaki

Burger de poulet en sauce teriyaki

pommes de terre rôties et salade croquante

Dans cette recette, vous apportez une touche sucrée-salée aux burgers de poulet en les glaçant de sauce teriyaki et de miel. Un vrai délice !

Tags:
Famille
Allergènes:
Soja
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

175 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon

25 g

Sauce teriyaki

(Contient: Soja, Blé )

½ head

Laitue

⅔ pièce(s)

Carotte jaune

1 pièce(s)

Pain à burger aux graines de sésame

(Contient: Soja, Blé , Gluten, Lait (contient du lactose), Graines de sésame Peut contenir: Fruits à coque, Gluten)

1 pièce(s)

Burger de poulet Oranjehoen

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3634 kJ
Calories869 kcal
Graisses41.9 g
Graisses saturées9.2 g
Glucides91.1 g
Sucres21.7 g
Fibres alimentaires13.8 g
Protéines30.2 g
Sel3.9 g
Potassium61.3 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle à bords hauts
Râpe
Bol à salade

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Coupez les pommes de terre en quarts et, dans le bol, mélangez-les avec 1 filet d'huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Dispersez les quartiers de pommes de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu'ils soient dorés.
Cuire le burger
2
  • Émincez l'oignon en fines demi-rondelles.
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon 1 minute.
  • Ajoutez-y le burger et faites-le cuire 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Ajoutez la sauce teriyaki et le miel à la dernière minute de cuisson (voir conseil de santé).

Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports en sel, ajoutez dans ce cas la moitié de la sauce teriyaki. Chacun pourra éventuellement en ajouter à sa guise après le service.

Préparer la salade
3
  • Dans le saladier, mélangez l'huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin blanc et la moitié de la mayonnaise. Salez et poivrez à votre goût.
  • Coupez finement la laitue. Râpez la carotte et mélangez les deux à la sauce.
Servir
4
  • Coupez le petit pain à burger en deux et déposez-y un peu de salade, le burger et l'oignon cuit.
  • Servez sur les assiettes avec le reste de salade à côté.
  • Accompagnez des pommes de terre rôties et du reste de mayonnaise.

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