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Spaghetti complets à la saucisse de porc
Spaghetti complets à la saucisse de porc

Spaghetti complets à la saucisse de porc

À la tapenade d’olives noires et au fromage vieux

4.1
(1,5 k)

Pour un repas de tous les jours, des spaghetti express font toujours l’affaire ! Ici, ce sont la saucisse de porc et la tapenade d’olives qui apportent toute sa saveur au plat. Si vous avez du temps, laissez la sauce mijoter à feu doux, comme expliqué dans le conseil.

Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Spaghetti complets al bronzo

(Contient: Gluten)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

125 g

Champignons

1 pièce(s)

Tomates prunes

1 cc

Romarin séché

40 g

Tapenade d'olives noires

(Peut contenir : Céleri)

25 g

Fromage râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Saucisse de porc

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3912 kJ
Calories935 kcal
Graisses51 g
Graisses saturées19.4 g
Glucides78 g
Sucres13.1 g
Fibres alimentaires11 g
Protéines41 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Cocotte

Instructions

Cuire les spaghetti
1

Portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites-y cuire les spaghetti 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Découper
2

Pendant ce temps, débitez la saucisse de porc en rondelles d’environ 1 cm. Émincez ou écrasez l’ail. Découpez la courgette en quarts dans le sens de la longueur, puis taillez-la en dés. Taillez les champignons en tranches et détaillez la tomate.

Cuire la saucisse
3

Faites chauffer le beurre dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire l’ail et la saucisse 4 à 5 minutes à feu moyen-vif.

Préparer la sauce
4

Ajoutez la courgette, les champignons et le romarin au wok ou à la sauteuse, puis faites-les cuire 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la tomate et poursuivez la cuisson 7 à 8 minutes. Salez et poivrez.

Mélanger les pâtes
5

Ajoutez les spaghetti, la tapenade d’olives noires et la moitié du fromage vieux à la sauce aux légumes. Poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes en remuant.

Dresser et servir
6

Servez le plat sur les assiettes et parsemez du reste de fromage vieux.

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