Spaghetti en sauce tomate au thon
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Spaghetti en sauce tomate au thon

Spaghetti en sauce tomate au thon

préparés avec du poivron, des olives et câpres

Ce thon Skipjack de la marque Fish Tales est pêché à la ligne, ce qui réduit sa prise au minimum. C'est en partie pour cette raison qu'il a reçu le label MSC. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron rouge

½ pièce(s)

Oignon

3 pièce(s)

Gousse d'ail

90 g

Spaghetti

½ boîte(s)

Tomates cerises en boîte

1 boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(Contient Poisson)

5 g

Basilic frais

25 g

Mélange de câpres et d'olives

15 g

Fromage italien râpé

⅓ sachet(s)

Origan séché

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)647 kcal
Énergie (kJ)2708 kJ
Graisses19 g
dont saturés5 g
Glucides83 g
dont sucres16 g
Fibres7.2 g
Protéines30 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1

Pour les spaghetti, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole en ajoutant une pincée de sel. Détaillez le poivron en fines lanières et l'oignon en fines demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Laissez égoutter le thon en en réservant l'huile. Faites chauffer l'huile du thon réservée dans la sauteuse et cuire l'ail, l'oignon et le poivron avec 1 cc d'origan séché par personne. Faites cuire 2 à 3 minutes à feu moyen-vif.

Ajouter les tomates cerises
2

Faites cuire les spaghetti dans la casserole 8 à 10 minutes à couvert, "al dente". Ensuite, égouttez-les en réservant un peu d'eau de cuisson. Pendant ce temps, ajoutez les tomates cerises en boîte à la sauteuse contenant le poivron. Mélangez bien et laissez mijoter 8 à 10 minutes. Assaisonnez à votre goût de sel et de poivre.

Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates en conserve contiennent presque autant de vitamines et minéraux que les fraîches. En tout, ce plat vous apporte donc plus de 250 g de légumes et plus de vitamine C que les AJR. Il est en plus rapide à préparer.

Apprêter la sauce
3

Ciselez le basilic en lanières. Hachez les olives et les câpres. Ajoutez le thon, les olives, les câpres, la moitié du basilic à la sauce tomate ainsi que, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique noir et 25 ml d'eau de cuisson. Incorporez-y les spaghetti. Mélangez bien et ajoutez éventuellement un peu d'eau de cuisson si les spaghetti sont trop secs.

Servir
4

Servez les spaghetti dans des assiettes creuses. Garnissez du fromage italien râpé et du reste de basilic.