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Spaghetti aglio e olio au fenouil, grana padano et basilic
Spaghetti aglio e olio au fenouil, grana padano et basilic

Spaghetti aglio e olio au fenouil, grana padano et basilic

Les pâtes aglio e olio sont un vrai classique de la cuisine italienne. À l’origine, cette entrée très simple était uniquement composée d’ail, d’huile d’olive et de persil. Cette semaine, vous en ferez un plat principal à part entière en y ajoutant des légumes, du grana padano et des pignons de pin.

Tags:
Végé
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Gluten
Céleri
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Gousse d'ail

10 g

Pignons de pin

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Fenouil

125 g

Tomates cerises rouges

90 g

Spaghetti complets al bronzo

(Contient: Gluten)

½ pièce(s)

Échalote

6 leaves

Basilic frais

(Contient: Céleri)

1 cc

Origan séché

25 g

Grana Padano râpé

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)725 kcal
Énergie (kJ)3033 kJ
Graisses34 g
dont saturés8 g
Glucides75 g
Fibres13 g
Protéines23 g

Instructions

1

Préchauffez le four à 200 °C. Portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole avec couvercle pour les spaghetti. Émincez ou écrasez la moitié de l’ail et coupez l’autre moitié en fines tranches.

2

Faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu vif et faites griller les pignons de pin sans huile jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur dorée. Sortez-les de la poêle et réservez-les.

Couper le fenouil en tranches.
3

Coupez le fenouil en quartiers, enlevez-en la partie dure et émincez-le. Mettez le fenouil, les tomates cerises et les tranches d’ail dans un plat à four et aspergez de vinaigre balsamique noir et de la moitié de l’huile d’olive. Assaisonnez à l’aide de poivre et de sel, mélangez minutieusement et faites cuire au four pendant 15 minutes.

4

Faites cuire les spaghetti à couvert pendant 10 minutes dans la casserole avec couvercle, puis égouttez. Entre-temps, détaillez l’échalote et hachez finement le basilic.

Ajouter l'origan.
5

Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans le même wok ou la même sauteuse et faites revenir l’échalote et le reste de l’ail pendant 3 minutes à feu doux. Ajoutez l’origan et faites cuire pendant 1 minute. Ajoutez les spaghetti et la moitié du grana padano. Faites cuire pendant 1 minute à feu vif et assaisonnez avec du poivre et du sel.

6

Retirez la sauteuse du feu et ajoutez-y les légumes qui se trouvent dans le four. Ajoutez aussi l’huile d’olive vierge extra et la moitié du basilic.

Garnir de graines de courge.
7

Dressez le plat sur les assiettes. Garnissez avec les pignons de pin, le reste du basilic et le grana padano.

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