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Soupe claire thaïlandaise au curry, au radis noir et au poisson cuit

Soupe claire thaïlandaise au curry, au radis noir et au poisson cuit

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Le radis noir fait partie de la famille des radis et du raifort. Tout comme eux, il présente un goût frais et amer. Cette semaine, vous le dégusterez dans une soupe au curry thaïlandaise, à laquelle il donnera une note de fraîcheur. Il vous reste du radis noir ? Râpez-le et ajoutez-le à une salade de crudités ou préparez-le cuit dans une purée de légumes.

Tags:
Épicé
Allergènes:
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)
Poisson

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Fenouil

¼ pièce(s)

Radis noir

25 g

Pâte de curry rouge

(Contient: Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))

5 ml

Sauce soja

(Contient: Gluten, Soja)

1 pièce(s)

Filet de merlan avec peau

(Contient: Poisson)

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient: Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Calories457 kcal
Énergie (kJ)1912 kJ
Graisses19 g
Graisses saturées5 g
Glucides42 g
Fibres alimentaires6 g
Protéines28 g

Ustensiles

Wok avec couvercle
Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Wok

Instructions

Couper le radis noir
1

Préparez le bouillon. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez le fenouil en quartiers, enlevez-en la partie dure et émincez-le. Épluchez le radis noir et coupez-le en demi-tranches fines.

Ajouter le bouillon
2

Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une marmite à soupe avec couvercle et faites revenir l’ail pendant 2 minutes à feu doux. Durant les 30 dernières secondes de cuisson, ajoutez la pâte de curry rouge et le fenouil. Ensuite, ajoutez le bouillon, la sauce au soja et le radis noir. Laissez la soupe mijoter pendant 8 minutes à couvert à feu doux.

Cuire le filet de merlan
3

Faites fondre le beurre dans une poêle à frire à feu moyen et faites-y cuire le filet de merlan pendant 3 minutes sur la peau jusqu’à ce que celle-ci devienne croustillante, puis retournez-le et faites encore cuire pendant 1 à 2 minutes.

4

Entre-temps, ajoutez les nouilles udon au wok ou à la marmite à soupe et réchauffez encore 2 minutes à feu moyen-vif. Assaisonnez la soupe de sel et de poivre.

Servir avec le poisson
5

Servez la soupe dans les bols et garnissez du poisson.

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