Skip to main content
Soupe à la noix de coco, à l’églefin et aux nouilles udon
Soupe à la noix de coco, à l’églefin et aux nouilles udon

Soupe à la noix de coco, à l’églefin et aux nouilles udon

Avec des haricots plats, du pak-choï et de la sauce soja

La citronnelle moulue est également appelée sereh. Avec son parfum extrêmement frais et son goût de citron, cette herbe originaire d’Inde apporte une belle touche de fraîcheur à la soupe. Et pour que le plat soit nourrissant, vous allez y ajouter des nouilles udon : des pâtes japonaises épaisses et molles produites à partir de farine de blé, d’eau et de sel.

Tags:
Calorie Smart
Manger en premier
Allergènes:
Gluten
Soja
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Haricots plats

75 g

Pak-choï

125 ml

Lait de coco

1 cc

Citronnelle moulue

10 ml

Sauce soja

(Contient: Gluten, Soja)

1 pièce(s)

Filet d'églefin

(Contient: Poisson)

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient: Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Sambal Lucullus

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2377 kJ
Énergie (kcal)568 kcal
Graisses31 g
dont saturés21.5 g
Glucides46 g
dont sucres5.8 g
Fibres7 g
Protéines27 g
Sel6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok avec couvercle

Instructions

Découper les haricots plats
1

Préparez le bouillon. Émincez ou écrasez l’ail. Équeutez les haricots plats, puis taillez-les en lanières.

Découper le pak-choï
2

Retirez la base du pak-choï, puis détaillez les tiges et les feuilles vertes. Remuez bien le lait de coco.

Cuire les condiments
3

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’ail 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le sambal et la citronnelle lors des 30 dernières secondes.

Débiter le poisson
4

Ajoutez le bouillon, le lait de coco, la sauce soja et les haricots plats, puis couvrez la casserole et portez à ébullition. Faites mijoter la soupe à feu doux pendant 6 minutes. Pendant ce temps, tamponnez l’églefin avec de l’essuie-tout pour le sécher, puis débitez-le en morceaux de 2 cm.

Mélanger
5

Ajoutez le pak-choï et l’églefin au wok ou à la marmite. Portez à ébullition et poursuivez la cuisson 2 minutes à couvert. Retirez le couvercle, ajoutez les nouilles udon et poursuivez la cuisson 2 minutes. Salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Versez la soupe de poisson à la noix de coco dans les bols.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Baos buns végans garnis d'aubergine et de champignons

Baos buns végans garnis d'aubergine et de champignons

servis avec une salade de concombre croquante
Omelette aux épices coréennes et salade de nouilles

Omelette aux épices coréennes et salade de nouilles

servies avec du am-choï à l'ail et sauce soja
Viande hachée végétarienne en croûte

Viande hachée végétarienne en croûte

servie avec des champignons blonds et un chutney de cranberries
Beurre aux fines herbes

Beurre aux fines herbes

Et baguette
Noedelsalade met varkenshaaspuntjes

Noedelsalade met varkenshaaspuntjes

met rode peper en gebakken romaine sla
Crevettes et vinaigrette au gingembre et au citron vert

Crevettes et vinaigrette au gingembre et au citron vert

Avec des brocolis sautés, du riz et des cacahuètes
Couscous met halloumi en gepofte paprika

Couscous met halloumi en gepofte paprika

Met limoen-knoflookolie en yoghurt
Trio de poissons et crevettes

Trio de poissons et crevettes

Avec une marinade au citron et une sauce au soja et au sésame
Soupe de chou romanesco

Soupe de chou romanesco

Aux noisettes grillées, basilic rouge et baguette
Pasta alla carbonara aux champignons

Pasta alla carbonara aux champignons

Filet d'églefin et lentilles aux lardons

Filet d'églefin et lentilles aux lardons

Avec des carottes et des poireaux
Broodje met gehaktballen in lichtpittige barbecuesaus

Broodje met gehaktballen in lichtpittige barbecuesaus

Met ovenfriet en frisse komkommersalade
Soupe de nouilles au lait de coco et au poulet

Soupe de nouilles au lait de coco et au poulet

Avec de la citronnelle fraîche et du basilic
Jambon braisé avec des pommes de terre à la suédoise

Jambon braisé avec des pommes de terre à la suédoise

Servi avec un poireau fondant en vinaigrette et des fagots de haricots verts au lard
Plat de riz aux crevettes à l’espagnole

Plat de riz aux crevettes à l’espagnole

Avec des olives, de la coriandre et du citron
L'aventure chinoise de Jokie : nouilles au poulet et à la courgette

L'aventure chinoise de Jokie : nouilles au poulet et à la courgette

noix de cajou et sauce asiatique douce
Spaghetti à la méditerranéenne aux légumes rôtis

Spaghetti à la méditerranéenne aux légumes rôtis

Avec de la feta, des olives et des câpres
Veggie + Protein: Lasagne en sauce crémeuse et poulet haché en extra

Veggie + Protein: Lasagne en sauce crémeuse et poulet haché en extra

préparée avec de l'aubergine, des épinards et du fromage
Soupe fusion façon dahl et croûtons de naan

Soupe fusion façon dahl et croûtons de naan

germes de soja, cacahuètes, citron vert et coriandre

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Frites garnies caprese au poulet haché

Frites garnies caprese au poulet haché

tomates cerises, poivron et mayonnaise au basilic
Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

lamelles de tortilla croustillantes et fromage frais
Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

épinards et courgette dissimulés ! | Parmigiano Reggiano et pistaches
Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

potato wedges et haricots verts
Poké bowl au saumon fumé

Poké bowl au saumon fumé

salsa tropicale à la mangue & avocat, mayonnaise au chili et menthe fraîche
Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

courgette, poireau et épices italiennes
Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

salade de chou & carotte et basilic thaï
Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

maïs, zhoug et mayonnaise au citron vert
Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

haricots verts, carotte jaune, pommes de terre et persil
Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

pak-choï, carotte et poivron pointu sautés
Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

purée de chou-fleur et salade de roquette
Salade de pâtes au poulet et avocat

Salade de pâtes au poulet et avocat

fromage à la grecque et vinaigrette miel-moutarde
Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

poivron pointu rôti, salade de tomate et herbes fraîches
Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

wedges de pommes de terre, mayonnaise parfumée à la truffe et salade
Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

sauce au fromage maison et garniture au panko
« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

œuf poché dans une sauce tomate à la mexicaine
Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

courgette, poivron et noix de cajou
Risotto à la tomate et aux crevettes

Risotto à la tomate et aux crevettes

salade de roquette, basilic et citron
Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

feuilles de lasagne fraîches et béchamel maison
Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

tomate séchée, roquette, mâche et basilic frais