Devinette : le mot italien 'linguine' signifie : a) rubans b) petites langues ou c) lignes ? Réponse sur la fiche recette !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
90 g
Linguine
½ pièce(s)
Oignon
125 g
Tomates cerises rouges
100 g
Poulet haché aux épices italiennes
50 g
Épinards
40 g
Pesto rouge
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre [végétal]
Portez une bonne quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Faites-y cuire les linguine 12 à 14 minutes à couvert. Égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson, puis réservez-les sans couvercle. Pendant ce temps, émincez l'oignon et coupez les tomates cerises en deux.
Conseil: Le saviez-vous ? Nous consommons en moyenne à peine 150 g de légumes par jour, soit moins que les AJR. Ce plat contient plus de 200 g de légumes par portion. Aucun souci donc !
Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive à feu vif, ajoutez-y l'oignon, du sel et du poivre et faites cuire 2 minutes. Ajoutez les tomates cerises. Couvrez, portez le feu sur moyen et poursuivez la cuisson 3 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y le poulet haché et faites-le cuire 3 minutes en l’émiettant. Ajoutez les linguine, les épinards, le pesto rouge, 1 filet d’eau de cuisson et le poulet haché (jus de cuisson compris) à la sauteuse contenant les légumes. Remuez bien 1 minute, jusqu’à ce que les épinards aient réduit.
Servez les linguine sur les assiettes.