Linguine express au poulet haché
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Linguine express au poulet haché

Linguine express au poulet haché

tomates cerises, épinards et sauce au pesto rouge

Devinette : le mot italien 'linguine' signifie : a) rubans b) petites langues ou c) lignes ? Réponse sur la fiche recette !

Tags:
Famille
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Linguine

½ pièce(s)

Oignon

125 g

Tomates cerises rouges

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

50 g

Épinards

40 g

Pesto rouge

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)891 kcal
Énergie (kJ)3728 kJ
Graisses47 g
dont saturés11 g
Glucides78 g
dont sucres13 g
Fibres8.7 g
Protéines34 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Cuire les pâtes
1

Portez une bonne quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Faites-y cuire les linguine 12 à 14 minutes à couvert. Égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson, puis réservez-les sans couvercle. Pendant ce temps, émincez l'oignon et coupez les tomates cerises en deux.

Conseil: Le saviez-vous ? Nous consommons en moyenne à peine 150 g de légumes par jour, soit moins que les AJR. Ce plat contient plus de 200 g de légumes par portion. Aucun souci donc !

Cuire les tomates cerises
2

Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive à feu vif, ajoutez-y l'oignon, du sel et du poivre et faites cuire 2 minutes. Ajoutez les tomates cerises. Couvrez, portez le feu sur moyen et poursuivez la cuisson 3 minutes.

Mélanger les pâtes
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y le poulet haché et faites-le cuire 3 minutes en l’émiettant. Ajoutez les linguine, les épinards, le pesto rouge, 1 filet d’eau de cuisson et le poulet haché (jus de cuisson compris) à la sauteuse contenant les légumes. Remuez bien 1 minute, jusqu’à ce que les épinards aient réduit.

Servir
4

Servez les linguine sur les assiettes.