Shrimp rolls - petits pains aux crevettes à la sauce cocktail
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Shrimp rolls - petits pains aux crevettes à la sauce cocktail

Shrimp rolls - petits pains aux crevettes à la sauce cocktail

servis avec une salade et des wedges de pommes de terre

Le shrimp roll s'inspire du lobster roll canadien. Vous garnissez ici votre petit pain d'une délicieuse salade de crevettes.

Allergènes:
Seigle
Soja
Blé
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

30 g

Sauce whisky

120 g

Crevettes

1 pièce(s)

Pain à hot-dog

(Contient Seigle, Soja, Blé)

1 pièce(s)

Little gem

½ pièce(s)

Citron

¼ bouquet(s)

Radis

200 g

Quartiers de pommes de terre

5 g

Aneth et ciboulette frais

25 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

½ pièce(s)

Pomme

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)753 kcal
Énergie (kJ)3152 kJ
Graisses55 g
dont saturés13 g
Glucides37 g
dont sucres4 g
Fibres10.8 g
Protéines23 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle
Bol
Petit bol
Saladier

Instructions

Préparer
1

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle et cuire les crevettes 3 minutes à feu moyen-vif en remuant. Réservez-les hors de la poêle. Faites chauffer à nouveau 1/2 cs de beurre dans la même poêle et cuire les wedges de pommes de terre 12 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Assaisonnez de sel et de poivre. Taillez le radis en quartiers. Enlevez le trognon de la pomme et détaillez-la en dés. Coupez grossièrement la little gem et le citron en quartiers.

Conseil: Si vous avez le temps, râpez le zeste du citron à la râpe fine avant de le couper en quartiers. Vous pourrez l'ajouter à la mayonnaise plus tard au goût.

Préparer la salade de crevettes
2

Pendant ce temps, ciselez finement la ciboulette et l'aneth. Réservez-les. Dans le bol, mélangez les crevettes avec la sauce cocktail, 3/4 de l'aneth, la moitié de la pomme et la moitié du radis. Mélangez bien. Pressez 1 quartier de citron par personne sur la salade de crevettes et assaisonnez de sel et de poivre. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec la ciboulette et éventuellement le jus d'1 quartier de citron par personne.

Préparer la salade
3

Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra. Assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez les 3/4 de la little gem ainsi que le reste du radis et de la pomme. Mélangez bien.

Servir
4

Coupez les petits pains en deux et déposez y quelques feuilles de little gem. Garnissez les "rolls" de salade de crevettes et du reste d'aneth frais. Accompagnez de la salade, des wedges de pommes de terre et de la mayonnaise ciboulette-citron.

Conseil: Le saviez-vous ? Les fanes de radis sont comestibles. Rincez-les bien et mélangez-les à la salade. Elles sont d'ailleurs encore plus saines que les radis eux-mêmes, car elles sont riches en calcium, en fer et en vitamines A et C.