Skip to main content
Nouilles sucrées et épicées et porc au sésame
Nouilles sucrées et épicées et porc au sésame

Nouilles sucrées et épicées et porc au sésame

chou pointu, oignon nouveau et oignons frits

Nouveauté dans votre box : la harissa de Hello Harissa ! Composé d'un mélange de piment et d'épices, ce condiment très parfumé est parfait pour relever vos currys, viandes et sauces.

Tags:
Nouvel ingrédient
Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Émincés de porc aux épices orientales

50 g

Nouilles mie

5 ml

Huile de sésame

½ sachet(s)

Hello Harissa

¼ bouquet(s)

Oignon nouveau

½ sachet(s)

Graines de sésame

100 g

Chou pointu émincé

½ pièce(s)

Carotte

1 sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

15 g

Oignons frits

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

1 cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

à votre goût

Sambal Lucullus

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3045 kJ
Énergie (kcal)728 kcal
Graisses30.3 g
dont saturés8.9 g
Glucides74 g
dont sucres28.3 g
Fibres9 g
Protéines36.5 g
Sel4.4 g
Potassium98.8 mg
Calcium47.1 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Casserole
Râpe

Instructions

Préparer
1
  • Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. 
  • Faites-y cuire les nouilles 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu'elles soient « al dente ».
  • Émincez finement l'oignon nouveau en séparant la partie verte de la blanche.
  • Râpez la carotte.

Le saviez-vous ? Comparé à de nombreux légumes, l'oignon nouveau est riche en calcium, tout comme le chou frisé et le pak-choï.

Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer la moitié de l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le chou pointu avec la partie blanche de l'oignon nouveau 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez-y la carotte et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Faites chauffer le reste de l'huile de tournesol à feu moyen-vif dans l'autre poêle et cuire la viande de porc 2 à 3 minutes.
Apprêter la viande
3
  • Ajoutez le ketjap, la sauce au chili sucrée et épicée, la harissa (attention : ça pique ! Dosez-la à votre goût.) et la sauce soja à la poêle contenant la viande (voir conseil de santé).
  • Mélangez bien, faites cuire 2 minutes, puis retirez la poêle du feu.
  • Ajoutez-y les graines de sésame et mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil de santé : Cette recette est assez salée. Si vous surveillez vos apports en sel, omettez la sauce soja et laissez chacun en ajouter à sa guise à table.

Servir
4
  • Ajoutez les légumes, les nouilles, les épices coréennes et du sambal au goût à la viande puis mélangez bien.
  • Servez dans des assiettes creuses et arrosez d'huile de sésame.
  • Garnissez de la partie verte de l'oignon nouveau et des oignons frits.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Saucisse de porc en sauce au curry et oignons frits

Saucisse de porc en sauce au curry et oignons frits

purée de pommes de terre au fromage et haricots verts
Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

riz aux lentilles à la libanaise et oignon caramélisé
Bowl aux crevettes et salsa à la crème d'avocat

Bowl aux crevettes et salsa à la crème d'avocat

et pour les grands : garniture cacahuètes-coco et épices coréennes
Barquettes de salade et nouilles au poulet

Barquettes de salade et nouilles au poulet

à garnir de : chutney de mangue, oignons croustillants, concombre et plus encore !
Bowl fusion de falafels et tahini au chipotle

Bowl fusion de falafels et tahini au chipotle

pommes de terre rôties, concombre et épices coréennes
Nouilles aux crevettes teriyaki et chou

Nouilles aux crevettes teriyaki et chou

et pour les grands : basilic thaï et cacahuètes
Conchiglie au bœuf crémeux

Conchiglie au bœuf crémeux

à composer et garnir de lard, Red Leicester, basilic et plus encore : à vous de jouer !
Curry de légumes au labné et noix de cajou

Curry de légumes au labné et noix de cajou

riz aux lentilles, chou pointu et coriandre
Nouilles en sauce à l'asiatique et œuf au plat

Nouilles en sauce à l'asiatique et œuf au plat

pois mange-tout, gomasio et citron vert
Baguette garnie de poitrine de porc laqué et frites relevées

Baguette garnie de poitrine de porc laqué et frites relevées

inspiré du bánh mì avec salade aux fèves de soja et mayonnaise au sambal
Bowl de courgette au miso et salade aux fèves de soja

Bowl de courgette au miso et salade aux fèves de soja

riz, salsa relevée à l'oignon nouveau, noix de cajou et concombre
Aubergine en sauce hoisin et salade de fèves de soja au gomasio

Aubergine en sauce hoisin et salade de fèves de soja au gomasio

riz à l'ail, cacahuètes, coriandre et oignon nouveau
Émincés de porc en extra

Émincés de porc en extra

200 g | 2 portions
Riz sauté au kimchi relevé

Riz sauté au kimchi relevé

sauce de poisson, œuf au plat, furikake & graines de sésame
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et gomasio
Semoule aux raisins secs garnie de poivron & patate douce

Semoule aux raisins secs garnie de poivron & patate douce

roquette, mayo au curry doux et fromage à la grecque
Poulet frit à la coréenne en sauce « swicy »

Poulet frit à la coréenne en sauce « swicy »

riz, salade de concombre & radis et graines de sésame
Pains plats garnis de fromage à griller au miel piquant

Pains plats garnis de fromage à griller au miel piquant

chou rouge, mayonnaise au paprika, zaatar et herbes fraîches
Nouilles en sauce douce au sésame et œuf au plat

Nouilles en sauce douce au sésame et œuf au plat

légumes sautés, oignons croustillants et coriandre
Pains bao aux crevettes en sauce « swicy »

Pains bao aux crevettes en sauce « swicy »

sugar snaps et légumes marinés

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Nouilles de riz au porc en sauce crémeuse à la cacahuète

Nouilles de riz au porc en sauce crémeuse à la cacahuète

sauce hoisin, citron vert et lait de coco
Émincés de poulet et chou-rave

Émincés de poulet et chou-rave

boulgour assaisonné, labné, épinards et vadouvan
Filet de merlu et salade à la scandinave

Filet de merlu et salade à la scandinave

pommes de terre sautées, laitue et aneth
Orzotto au fenouil et épinards

Orzotto au fenouil et épinards

fromage à la grecque, citron et pistaches
Gratin de rigatoni au poulet

Gratin de rigatoni au poulet

sauce tomate et garniture panko au fromage
Salade de nouilles udon au poulet à l'asiatique

Salade de nouilles udon au poulet à l'asiatique

cacahuètes et coriandre fraîche
Bâtonnets végés façon poisson avec pommes de terre et légumes

Bâtonnets végés façon poisson avec pommes de terre et légumes

et pour les grands : sauce tartare maison & quartiers de citron
Pizza sur naan au poulet et poivron pointu

Pizza sur naan au poulet et poivron pointu

salade de roquette et vinaigrette balsamique au basilic
Entrecôte et linguine parfumées à la truffe

Entrecôte et linguine parfumées à la truffe

roquette, Grana Padano et herbes fraîches
Saucisse de porc au cheddar Brandt & Levie et carottes multicolores

Saucisse de porc au cheddar Brandt & Levie et carottes multicolores

pommes de terre façon « patatas bravas », aïoli et sauce au poivron grillé
Penne crémeuses au brocoli et haché de bœuf & porc

Penne crémeuses au brocoli et haché de bœuf & porc

et pour les parents : fromage au pesto, citron & amandes salées
Poké bowl au poulet croustillant et riz complet

Poké bowl au poulet croustillant et riz complet

avocat, orange et concombre
Haché de pommes de terre au fromage de chèvre et crème aigre

Haché de pommes de terre au fromage de chèvre et crème aigre

salade de tomates cerises en vinaigrette au citron et graines de courge
Tostadas garnies de « smashburger » au fromage

Tostadas garnies de « smashburger » au fromage

mayonnaise aux cornichons & aneth, salade de crudités
Curry d'émincés de poulet végé et pak-choï

Curry d'émincés de poulet végé et pak-choï

riz et sauce au lait de coco parfumé
Émincés végés façon poulet avec courgette au miso et salade aux fèves de soja

Émincés végés façon poulet avec courgette au miso et salade aux fèves de soja

riz, salsa relevée à l'oignon nouveau, noix de cajou et concombre
Bowl de boulgour à l'avocat et fromage à la grecque

Bowl de boulgour à l'avocat et fromage à la grecque

cranberries séchés, amandes effilées et herbes fraîches
Tarte fine au canard confit à la marocaine

Tarte fine au canard confit à la marocaine

fromage à la grecque, salade de carotte et amandes
Cabillaud en papillote au pesto de poivron rôti & amandes effilées

Cabillaud en papillote au pesto de poivron rôti & amandes effilées

brocoli & fenouil rôtis, salade de roquette
Filet mignon de porc et purée de céleri

Filet mignon de porc et purée de céleri

haricots verts, Grana Padano, amandes effilées et jus miel-moutarde