Le chou pointu de votre box est précoupé. Cela vous fera gagner du temps !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Escalope de porc à la viennoise
25 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
75 g
Riz jasmin
1 pièce(s)
Gousse d'ail
70 g
Chou pointu émincé
½ pièce(s)
Carotte
25 g
Sauce teriyaki
(Contient Soja, Blé)
½ pièce(s)
Échalote
1 cm
Gingembre frais
½ cs
Sucre
180 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Vinaigre de vin blanc
1 cs
Beurre [végétal]
½ cs
Huile d'olive
Préparez le bouillon. Râpez le gingembre à la râpe fine. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'échalote. Râpez la carotte à la râpe à gros trous. Dans le bol, mélangez, par personne : 1/2 cs de sucre, 1 cs de vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre. Ajoutez la carotte râpée et le chou pointu émincé puis mélangez bien. Réservez au réfrigérateur jusqu'au service.
Conseil: Émincez encore plus finement le chou pointu avant de l'ajouter au bol.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la casserole à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'ail, l'échalote, le gingembre et faites cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez le riz jasmin et le bouillon. Portez à ébullition. Ensuite, baissez le feu et faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert. Retirez la casserole du feu et réservez à couvert jusqu'au service.
Conseil: 1.Si le riz s'assèche trop rapidement, rajoutez un peu d'eau.
2.Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire tout le riz mais utilisez-en les 2/3 seulement. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade au déjeuner le lendemain par exemple.
Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Lorsque le beurre est très chaud, ajoutez-y l'escalope panée et faites-la cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. Secouez la poêle de temps en temps pendant la cuisson pour que l'escalope n'attache pas. Retirez l'escalope panée de la poêle et coupez-la en lanières. Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, la sauce teriyaki et 1 cc d'eau par personne.
Conseil: 1. Utilisez assez de beurre, sinon la couche de panure de l'escalope se détachera pendant la cuisson.
Servez le riz à l'ail et gingembre dans des assiettes creuses. Déposez les crudités à l'aigre-douce à côté. Disposez les lanières d'escalope panée sur le riz. Garnissez au goût de mayonnaise teriyaki.
Conseil: Le saviez-vous ? Le chou pointu réunit des atouts indispensables pour votre santé, car il est riche en calcium, fer et vitamine C.