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Salade de crevettes et mangue
Salade de crevettes et mangue

Salade de crevettes et mangue

sauce crémeuse, herbes fraîches et oignon mariné

4.1
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Les crevettes sont des crustacés tendres et savoureux, riches en protéines et pauvres en graisses. Elles cuisent rapidement et ajoutent une saveur délicate et légèrement sucrée à vos plats.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Crustacés
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

80 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

1 pièce(s)

Oignon rouge

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Mangue

1 pièce(s)

Little gem

5 g

Ciboulette, aneth et persil frais

½ sachet(s)

Graines de moutarde jaune

(Contient: Moutarde)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

15 ml

Sauce au miel et gingembre

(Contient: Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

1 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

75 ml

Eau

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2749 kJ
Calories657 kcal
Graisses34 g
Graisses saturées4.9 g
Glucides65.4 g
Sucres27.2 g
Fibres alimentaires11.8 g
Protéines19.4 g
Sel1.5 g
Potassium72.5 mg
Calcium15.8 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Cocotte avec couvercle
Petite casserole
Bol haut
Robot culinaire
Poêle à bords hauts
Bol à salade

Instructions

Préparer
1
  • Lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers.
  • Mettez-les dans la sauteuse et versez-y les 2/3 de l'eau (voir tableau des ingrédients).
  • Couvrez et faites-les cuire 12 à 15 minutes à feu moyen-doux. Remuez de temps en temps.
  • Égouttez-les si nécessaire. Ajoutez-y 1/2 cs d'huile d'olive par personne et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, émincez finement l'oignon.
Mariner l'oignon
2
  • Dans la petite casserole en inox, dissolvez le sucre dans le vinaigre de vin blanc et le reste de l'eau (voir tableau des ingrédients) à feu moyen.
  • Ajoutez-y ensuite l'oignon et les graines de moutarde puis laissez mijoter 10 à 15 minutes à petit bouillon
  • Épluchez la mangue et coupez-la en tranche. Coupez la little gem en lanières
  • Séparez l'aneth des autres herbes fraîches puis ciselez-le finement. Réservez-le. Ciselez finement le persil et la ciboulette.
Préparer la sauce
3
  • Dans le bol profond, mélangez la mayonnaise avec l'huile d'olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, 1/8e de la mangue et la moitié du persil et de la ciboulette.
  • Salez et poivrez puis mixez le tout en sauce homogène au mixeur plongeant. Réservez jusqu'au service.
  • Écrasez ou émincez l'ail. 
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'ail avec les crevettes 2 à 3 minutes.
Servir
4
  • Retirez du feu puis ajoutez la sauce miel-gingembre et l'aneth.
  • Dans le saladier, mélangez la little gem avec les pommes de terre et la sauce crémeuse.
  • Mélangez bien puis servez sur les assiettes. Parsemez-y l'oignon mariné et les graines de moutarde.
  • Déposez-y la mangue et les crevettes puis garnissez du reste de ciboulette et de persil.

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