Skip to main content
Petites crêpes express
Petites crêpes express

Petites crêpes express

Avec des raisins secs et une sauce rose

Ces crêpes épaisses sont aussi délicieuses en dessert qu'au petit-déjeuner ou au goûter. Avec la confiture, vous pouvez réaliser une crème de framboise en un rien de temps.

Allergènes:
Egg
Gluten
Milk

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Œuf de poule

200 g

Mélange pour pancakes à l'américaine

40 g

Raisins secs

150 g

Crème aigre bio

2 pot(s)

Confiture de framboises

100 ml

Lait demi-écrémé bio

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2213 kJ
Énergie (kcal)529 kcal
Graisses26 g
dont saturés16.8 g
Glucides62 g
dont sucres30.1 g
Fibres2 g
Protéines10 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Bol
Poêle

Instructions

1

Dans le grand bol, battez les œufs à l’aide du fouet. Versez le lait en remuant. Incorporez ensuite le mix American pancake peu à peu, puis les raisins secs. La pâte doit être épaisse. Si la préparation est difficileà mélanger, vous pouvez ajouter un peu de lait, mais elle doit rester bien épaisse.

2

Faites chauffer une partie du beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Versez-y trois petites crêpes. Retournez- les lorsque de petits trous se forment dans la pâte. Répétez l’opération trois fois avec le reste de pâte et de beurre. La pâte permet d’obtenir environ 6 petites crêpes par personne.

3

Pendant ce temps, mélangez la crème aigre et la confiture de framboise dans le bol pour obtenir une sauce rose homogène.

4

Servez 3 crêpes par personne sur les assiettes. Versez la sauce rose par-dessus ou à côté, séparément. Conservez les crêpes qui restent au réfrigérateur et dégustez-les le lendemain au petit déjeuner, par exemple.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Bowl de döner végétarien sur semoule

Bowl de döner végétarien sur semoule

sauce miel-gingembre, amandes et herbes fraîches
Semoule aux raisins secs garnie de poivron & patate douce

Semoule aux raisins secs garnie de poivron & patate douce

roquette, mayo au curry doux et fromage à la grecque
Orzo au potiron, épinards et fromage italien

Orzo au potiron, épinards et fromage italien

préparé avec des noix de pécan, de la sauge et des raisins secs
Caponata à la sicilienne aux aubergines et aux raisins secs

Caponata à la sicilienne aux aubergines et aux raisins secs

olives et câpres, purée de pommes de terre fondante
Petites crêpes express

Petites crêpes express

Avec des raisins secs et une sauce rose
Crème dessert, poires

Crème dessert, poires

Avec de la confiture de framboise et crème aigre
Soupe à la tomate et au poivron, couscous perlé et estragon

Soupe à la tomate et au poivron, couscous perlé et estragon

Avec des abricots secs et des croûtons
Escalope de bœuf au jus d'échalotes

Escalope de bœuf au jus d'échalotes

Avec des pommes de terre rôties et des carottes grillées
Pommes de terre rôties à la sauce tomate

Pommes de terre rôties à la sauce tomate

Avec des champignons blonds et du chèvre affiné
Soupe aux trois tomates et croûtons au fromage

Soupe aux trois tomates et croûtons au fromage

Avec du paprika et de la crème aigre
Filet d'églefin et grenailles à l'ail

Filet d'églefin et grenailles à l'ail

Avec des haricots verts, des herbes fraîches et de la crème aigre
Goulash hongroise au bifteck

Goulash hongroise au bifteck

Avec de l’émincé de bœuf et des légumes
Crème de mascarpone à l'orange

Crème de mascarpone à l'orange

Avec des copeaux de chocolat et des canneberges séchées
Patates douces rôties et choux de bruxelles rôtis

Patates douces rôties et choux de bruxelles rôtis

Avec des pois chiches et du paprika fumé
Pomme à la poêle aux raisns secs

Pomme à la poêle aux raisns secs

Avec de la cannelle, des amandes et de la crème aigre
Kipcordonbleu met rösti-ovenschotel

Kipcordonbleu met rösti-ovenschotel

Kipfilet gevuld met belegen kaas
Kokos-pindarijst met Chinese kool en omelet

Kokos-pindarijst met Chinese kool en omelet

Je vult de omelet niet alleen met Chinese kool maar ook met choisam
Aardappeltortilla met een salade van geroosterde groenten

Aardappeltortilla met een salade van geroosterde groenten

Met aubergine, gele paprika en tomaat
Vegetarische bami met omeletreepjes

Vegetarische bami met omeletreepjes

Een Oosters gerecht met groenten

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts