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Roulade de dinde farcie et jus d'oignon au romarin
Roulade de dinde farcie et jus d'oignon au romarin

Roulade de dinde farcie et jus d'oignon au romarin

servie avec des carottes multicolores, des pommes de terre et des broccolinis

Le romarin pousse naturellement sur les côtes du pourtour méditerranéen. D’où son nom latin ros marinus, rosée de mer.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation1 heure
Cuisson50 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pomme de terre

½ brin(s)

Romarin frais

½ pièce(s)

Carotte violette

½ pièce(s)

Carotte jaune

150 g

Dinde au jambon serrano farcie aux cranberries

20 g

Chutney d'oignon

100 g

Brocoli Bimi

1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre [végétal]

150 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

Valeurs nutritionnelles

Calories1018 kcal
Énergie (kJ)4260 kJ
Graisses57 g
Graisses saturées16 g
Glucides77 g
Sucres22 g
Fibres alimentaires18.2 g
Protéines44 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Plat allant au four
Poêle à bords hauts
Râpe
Grand bol
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 185°C. Taillez les carottes en deux dans le sens de la longueur, puis en gros morceaux. Lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en quarts. Retirez la moitié des aiguilles des brins de romarin et ciselez-les. Réservez le reste.

Conseil: Ne coupez pas les pommes de terre et les légumes trop gros, car ils mettront plus de temps à cuire au four.

Enfourner
2

Dans le bol, mélangez la carotte et les pommes de terre avec 1 cs d'huile d'olive par personne, le romarin ciselé, du sel et du poivre. Disposez-les ensuite sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 40 minutes. Remuez régulièrement.

Conseil: Répartissez bien les pommes de terre et les légumes sur la plaque de cuisson, ils cuiront ainsi plus vite.

Saisir le rôti de dinde à la poêle
3

Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle et saisir la roulade dinde 5 à 7 minutes de tous les côtés à feu vif. Disposez-la ensuite dans le plat à four et enfournez-la 25 à 35 minutes en fonction de sa taille. Le temps de cuisson de la dinde dépend du morceau de viande. Pour 300 g, comptez 25 minutes de cuisson, pour 450 g, 30 minutes et pour 600 g, 35 minutes. La roulade est prête lorsqu'elle est dorée et le jus est clair lorsque vous insérez un pic à brochette dans la partie la plus charnue. Retirez-la du plat à four, enveloppez-la d'une feuille d'aluminium et laissez-la reposer 5 minutes.

Préparer le jus
4

Préparez le bouillon. Faites réchauffer la poêle contenant la graisse de cuisson à feu moyen-vif. Ajoutez-y 150 ml de bouillon par personne, le chutney d'oignon et le reste de romarin. Mélangez bien le tout et laissez le jus réduire jusqu'à la consistance souhaitée.

Conseil: Si faire réduire le jus prend trop de temps, augmentez un peu le feu. Mais attention, surveillez bien le jus pour qu'il ne brûle pas.

Cuire les brocolinis
5

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans l'autre poêle et sauter les broccolinis 6 à 8 minutes 'al dente'. Pendant ce temps, râpez le parmigiano reggiano à l'aide d'une râpe fine. Retirez les brocolinis de la poêle et disposez-les dans un joli plat. Saupoudrez-les de parmigiano reggiano.

Servir
6

Disposez la roulade de dinde sur un plat à service et coupez-la en tranches. Retirez le brin de romarin du jus et versez ce dernier dans le petit bol. Servez-le séparément. Placez les pommes de terre et les carottes dans le grand bol pour que chacun puisse se servir. Accompagnez des brocolinis et de la mayonnaise.

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