Orecchiette crémeuses au chorizo ​​et brocoli
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Orecchiette crémeuses au chorizo ​​et brocoli

Orecchiette crémeuses au chorizo ​​et brocoli

préparées avec du pecorino et grana padano

Le chorizo ​​​​est une saucisse espagnole qui doit son goût et sa couleur rouge au paprika en poudre.

Tags:
Moins de CO2e
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

40 g

Dés de chorizo

90 g

Orecchiette

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja, Lupin, Œuf)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Brocoli

100 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Pecorino râpé AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

20 g

Copeaux de Grana Padano AOP

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)872 kcal
Énergie (kJ)3648 kJ
Graisses47.2 g
dont saturés24.8 g
Glucides75.9 g
dont sucres9.2 g
Fibres7.1 g
Protéines38.4 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour les pâtes. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
  • Coupez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites cuire les pâtes dans la casserole 10 à 12 minutes à couvert. Ajoutez-y le brocoli lors des 4 dernières minutes de cuisson. Prélevez un peu de liquide de cuisson puis égouttez et réservez.
Cuire le chorizo
2
  • Faites chauffer la sauteuse sans huile à feu moyen-vif et cuire le chorizo 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez-y l'ail et faites cuire 1 minute.
Préparer la sauce
3
  • Ajoutez la crème liquide et les épices pour BBQ.
  • Mélangez bien et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Ajoutez les pâtes, le brocoli et la moitié des 2 fromages. Mélangez bien.
  • Laissez mijoter encore 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce ait la consistance désirée.
Servir
4
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses.
  • Garnissez du fromage restant.