Sauté à la surinamienne au tempeh
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Sauté à la surinamienne au tempeh

Sauté à la surinamienne au tempeh

pommes de terre assaisonnées et ketchup à la mangue

Un hit dans votre box : le ketchup à la mangue de The Ketchup Project. Un produit délicieux et éthique doté d'une belle histoire et d'un goût extraordinaire.

Tags:
Légumes +
Calorie Smart
Végé
Moins de CO2e
Allergènes:
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

80 g

Dés de tempeh

250 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

100 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ sachet(s)

Épices surinamiennes

15 ml

Ketjap

(Contient Soja, Blé)

30 g

Ketchup à la mangue

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Mayonnaise [végétale]

1 cc

Sambal Lucullus

¾ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)689 kcal
Énergie (kJ)2883 kJ
Graisses24.6 g
dont saturés3.1 g
Glucides84.2 g
dont sucres27.5 g
Fibres15.5 g
Protéines27.5 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Passoire

Instructions

Couper les légumes
1

Émincez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Détaillez le poivron pointu en fines lamelles.

Cuire les pommes de terre
2

Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en quartiers. Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les pommes de terre 30 à 35 minutes à couvert. Retirez le couvercle au bout de 20 minutes et ajoutez 1,5 cc d’épices surinamiennes par personne. Salez et poivrez au goût. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement un peu d'huile de tournesol si nécessaire.

Cuire les haricots verts
3

Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux. Portez un fond d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Faites-y cuire les haricots verts 4 à 6 minutes "al dente" à couvert. Ensuite, égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide afin d'en stopper la cuisson.

Cuire le tempeh
4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok/sauteuse à feu moyen-vif. Lorsque l'huile est très chaude, ajoutez-y les dés de tempeh et faites-les cuire 4 à 5 minutes. Réservez-les hors du wok/sauteuse.

Sauter les légumes
5

Dans le même wok/sauteuse, faites ensuite sauter l'ail, l'oignon, les haricots verts et le poivron pointu 8 à 10 minutes. Ajoutez-y le tempeh dans les 2 dernières minutes de cuisson. Déglacez avec le ketjap et 1 cc de sambal par personne. Pendant ce temps, mélangez le ketchup à la mangue et 1/2 cs de mayonnaise par personne dans le bol. Réservez jusqu'au service.

Servir
6

Servez les quartiers de pommes de terre sur les assiettes. Disposez les légumes sautés et le tempeh à côté. Accompagnez du mélange ketchup à la mangue-mayonnaise.

Le saviez-vous ? Le tempeh est riche en calcium et en fer. 100 g de tempeh renferment autant de calcium qu'un verre de lait et autant de fer qu'un steak de 100 g !