Sauté d’émincés végétarien en sauce teriyaki
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Sauté d’émincés végétarien en sauce teriyaki

Sauté d’émincés végétarien en sauce teriyaki

légumes asiatiques

La sauce teriyaki vient d’une technique de cuisson japonaise consistant à laquer la viande/le poisson (teri) avant de la/le griller (yaki) sur 1 plaque chaude.

Tags:
Famille
Végé
Allergènes:
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

80 g

Émincés de steak végétarien

200 g

Mélange de légumes à l'asiatique

25 g

Sauce teriyaki

(Contient Soja, Blé)

75 g

Riz basmati

2 pièce(s)

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)644 kcal
Énergie (kJ)2694 kJ
Graisses19.5 g
dont saturés2.3 g
Glucides83.7 g
dont sucres16.8 g
Fibres6.2 g
Protéines30.5 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Sauteuse

Instructions

Cuire le riz
1
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez-en un peu de vert pour la garniture. 
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la casserole à feu moyen-vif et cuire l'oignon nouveau et l'ail 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez ensuite le riz et, par personne : 250 ml d'eau et 1 pincée de sel.
  • Faites cuire 12 à 15 minutes à feu doux et à couvert. Égouttez si nécessaire et réservez sans couvercle.

Le saviez-vous ? L’ail contient des substances bioactives appelées dithioléthiones, qui agissent favorablement sur le taux de cholestérol et sont antioxydantes.

Cuire
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le mélange de légumes 5 à 6 minutes et assaisonnez de poivre. Ajoutez la sauce soja et faites cuire 1 minute en remuant.
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les émincés végétariens 5 à 7 minutes.
  • Ajoutez la sauce teriyaki et 2 cs d'eau par personne. Faites chauffer 1 minute.
Mélanger
3
  • Ajoutez les émincés végétariens en sauce teriyaki à la sauteuse avec les légumes. 
  • Mélangez bien.
Servir
4
  • Servez le riz sur les assiettes.
  • Ajoutez-y les légumes et émincés végétariens. 
  • Garnissez du vert de l'oignon nouveau.